Gesunde Ernährung in der Kindertagespflege – Medien zur Qualifizierung für Fachkräfte
Die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen hat Online-Angebote entwickelt, die Fachkräfte in der Kindertagespflege bei der Qualifizierung unterstützen. Die Medien bieten Wissen, Tipps und…
Wege für mehr bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
Bioregionale Lebensmittel könnten in der Gemeinschaftsverpflegung häufiger auf den Teller kommen, so das Fazit einer Studie, die die Uni Hohenheim gemeinsam mit Partnern durchgeführt hat. Welche…
mehr
Quelle: BMEL/BLE
„Echt kuh-l!“ 2025: Schulwettbewerb stellt Tierwohl in den Mittelpunkt
Das Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) hat die Erstplatzierten des Schulwettbewerbs „Echt kuh-l!“ geehrt. Mit viel Engagement und Kreativität haben sich rund 1.500…
Gemeinschaftsverpflegung: DGE-Umfrage zu Bedarf an Unterstützung
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ruft Akteure aus der Gemeinschaftsverpflegung zur Teilnahme an einer Online-Befragung auf. Mit der Befragung will die DGE ihr Unterstützungs- und…
Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung – Impulse für die flächendeckende Umsetzung
Trotz vieler guter Beispiele und erprobter Konzepte: Eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung wird in Deutschland noch nicht flächendeckend umgesetzt. Welche Hürden dem entgegenstehen und welche…
mehr
Quelle: BLE
Zweiter Deutscher Ernährungstag: Gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche
Zum zweiten Deutschen Ernährungstag hatte das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat gemeinsam mit dem Bundeszentrum für Ernährung nach Berlin eingeladen. Unter dem Titel…
Fristverlängerung für Investitionsprogramm Ausbau Ganztagsbetreuung in Grundschulen
Das Bundeskabinett hat einen Gesetzentwurf zur Fristverlängerung im Investitionsprogramm Ganztagsausbau verabschiedet. Mit der Verlängerung des Investitionsprogramms um zwei Jahre können Maßnahmen für…
Projekt LINSE – Umfrage für mehr Hülsenfrüchte auf den Teller
Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen oder Erbsen sind in einer pflanzenbasierten Verpflegung wichtige Proteinquellen, aus denen sich leckere und attraktive Gerichte auch in Kitas und Schulen zubereiten…
mehr
Quelle: Helliwood media & education i. fjs e.V.
Regelmäßige Info-Veranstaltungen zum QM-Tool Unser Schulessen
Um den Einstieg in das Qualitätsmanagement zu erleichtern, finden regelmäßige Info-Veranstaltungen zum QM-Tool Unser Schulessen statt. Damit alle Akteure gut und zielgerichtet informiert werden…
Neue Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Bremen
Das Bundesland Bremen hat wieder eine Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung. Die neue Vernetzungsstelle ist an das „Forum Küche – Kompetenzzentrum für nachhaltige Ernährung“ angegliedert.…