Arbeitshilfen

Suchergebnisse

455 Ergebnisse nach Filterung
  1. Wegweiser zur Einführung eines Schulfrühstücks an Grund- und Förderschulen „Frühstücken in der Schule?“

    Wegweiser zur Einführung eines Schulfrühstücks an Grund- und Förderschulen „Frühstücken in der Schule?“

    Die Broschüre beinhaltet umfassende Informationen aus der Praxis zur Gestaltung eines Schulfrühstücks und ist auf Basis von Interviews mit Grund- und Förderschulen entstanden, die bereits ein Frühstück eingeführt haben.

    Download (PDF 1,9 MB, barrierefrei) Link öffnen
  2. Hip-Hop-Rezeptsongs und -videos

    Hip-Hop-Rezeptsongs und -videos

    Rezepte einfach mal rappen! Das Hip-Hop-Kochvideo nähert sich kreativ dem Thema nachhaltige Ernährung. Zwei weitere Videos beinhalten Rezepte, Warenkunde und küchenpraktische Tricks. Passende Materialien stehen zum Download bereit.

    Neues Fenster: Internetangebot der VNS Kita- und Schulverpflegung Berlin Link öffnen
  3. Modul-Box: Nachhaltige Ernährung in weiterführenden Schulen

    Modul-Box: Nachhaltige Ernährung in weiterführenden Schulen

    Die Modul-Box mit vielen Videos und Begleitmaterialien unterstützt bundesweit Lehr- und Fachkräfte sowie Schulklassen bei der partizipativen Gestaltung gesunder, nachhaltiger Schulverpflegung und verbindet Verpflegung, Bildungsarbeit und

    Neues Fenster: Internetangebot der VNS Kita- und Schulverpflegung Berlin Link öffnen
  4. Backen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 3

    Backen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 3

    Hip Hop Lernvideo: Rapper Paul Denkhaus erklärt, was Kochen von anderen Garmethoden unterscheidet. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  5. Dünsten & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 2

    Dünsten & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 2

    Hip Hop Lernvideo: Rapper Paul Denkhaus erklärt, was Dünsten von anderen Garmethoden unterscheidet. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  6. Kochen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 1

    Kochen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 1

    Hip Hop Lernvideo: Rapper Paul Denkhaus erklärt, was Kochen von anderen Garmethoden unterscheidet. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  7. Leitfaden "Beschaffung von Schulverpflegung" - Bestellung Printversion

    Leitfaden "Beschaffung von Schulverpflegung" - Bestellung Printversion

    Als Print-on-demand-Service ist der Leitfaden als Printexemplar bestellbar. Der Leitfaden bereitet das Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss mit allen Hintergründen auf.

    Neues Fenster: Öffnet externes E-Mail-Programm Link öffnen
  8. Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 7-9

    Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 7-9

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 3-6

    Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 3-6

    Diese Materialien sollen helfen, Schüler*innen auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen