Arbeitshilfen

Suchergebnisse

460 Ergebnisse nach Filterung
  1. Erbsen fürs Klima? - Hülsenfrüchte und Klimaschutz

    Erbsen fürs Klima? - Hülsenfrüchte und Klimaschutz

    Der Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 8 bis 11 vermittelt die Besonderheiten von Hülsenfrüchten und ihre positiven Effekte hinsichtlich des Klimaschutzes. Es kann an den Biologie- und Erdkundeunterricht angeknüpft werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Was sind gute alternative Eiweißlieferanten zu Soja aus Südamerika und warum? Schüler*innen der Stufen 8 - 10 können sich mit dieser und weiteren Fragen rund um das Thema Alternativen zu Sojaimporten beschäftigen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Im Schulalltag haben sich Projektwochen einen Namen gemacht. Das Medienpaket für die Klassen 5 bis 7 enthält ein übergeordnetes Programmheft, vier Projekthefte für vier Gruppen sowie eine Projektzeitschrift und hat dabei den Lehrplan im Blick.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Beim gemeinsamen Kochen können Kinder spielerisch die Welt der Lebensmittel entdecken. Das BZfE erklärt, welche rechtlichen Vorschriften zu beachten sind und welche Hygieneregeln gelten.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  5. Garverfahren - Poster

    Garverfahren - Poster

    Das Poster zum Aufhängen in der Lehrküche geben einen Überblick über die wichtigsten Garverfahren in feuchter und trockener Hitze. Ergänzend zur Definition gibt es Hinweise zum Gargeschirr und zu geeigneten Lebensmitteln.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?

    Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?

    Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum – diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher um die Pflichtangaben zur Lebensmittelkennzeichnung.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Fit für die Küche - Schülerheft zum Ernährungsführerschein

    Fit für die Küche - Schülerheft zum Ernährungsführerschein

    Das Schülerheft enthält alle Rezepte und die wichtigsten Arbeitsblätter in einer Niveaustufe. Das Heft reduziert den Kopieraufwand und kann ergänzend zum Ringordner bestellt werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Hörgenuss mit Kasimir

    Hörgenuss mit Kasimir

    In sechs spannenden Hörspielabenteuern entführt der sprechende Hase Kasimir die Kinder Lisa und Lukas an fantastische Orte. Geeignet für Kindertagespflege, Kita und für die Nachmittagsbetreuung in der Grundschule.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  9. Schnippeln, rühren, genießen - Rezepte für den Ganztag

    Schnippeln, rühren, genießen - Rezepte für den Ganztag

    Wenn Kinder Powertürmchen und Konfettiquark zubereiten, haben sie nicht nur jede Menge Spaß und Genuss, sondern merken auch: Ich kann kochen! Das Modul enthält zehn einfache und kindgemäße Rezepte für kleine Speisen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Forschen, schmecken, begreifen - Experimente für den Ganztag

    Forschen, schmecken, begreifen - Experimente für den Ganztag

    Auf viele spannende Frage aus dem neuen Modul „Forschen, schmecken, begreifen“ finden die Kinder im Ganztag selbst Antworten. Zur Sammlung gehören naturwissenschaftliche Experimente, Sinnexperimente und Forscherfragen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen