Arbeitshilfen

Suchergebnisse

456 Ergebnisse nach Filterung
  1. THINK FOOD-THINK FUTURE©: Landingpage zur digitalen Lernausstellung zur nachhaltigen Ernährung und Schulverpflegung

    Die digitale und interaktive Lernausstellung THINK FOOD-THINK FUTURE© bietet 7 Lernstationen für selbstgesteuertes Lernen. Erklärtexte, Audios, Videos, Multiple-Choice-Aufgaben und Quizfragen sorgen für Abwechslung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Sachsen Link öffnen
  2. So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler

    So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler

    Die vielen bunten Bilder wecken die Neugier der Kinder auf klimagesundes Essen und die Natur und motivieren zum Mitmachen. Ergänzend steht ein pädagogischer Leitfaden mit weiteren Ideen zum Download zur Verfügung.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Lebensmittelauswahl für Krippenkinder

    Die Fotokarten zeigen, wie die Lebensmittelgruppen Brot, Getreideflocken, Gemüse und Obst für Kleinkinder entwicklungsgerecht zubereitet werden.

    Download (PDF 958 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Beispielflyer Bildungs- und Teilhabepaket Kostenfreies Schulmittagessen Niedersachsen

    Beispielflyer Bildungs- und Teilhabepaket Kostenfreies Schulmittagessen Niedersachsen

    Der mehrsprachige Flyer informiert Eltern über kostenfreies Schulessen im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets (BuT) und die Beantragung.

    Download (PDF 624 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Bildungsmaterialien zu Gemüse und Obst im Herbst und Winter

    Bildungsmaterialien zu Gemüse und Obst im Herbst und Winter

    Bildungsmaterialien für Herbst und Winter: Ideen für einen alltagsnahen Unterricht zu Obst, Gemüse, Gesundheit und Nachhaltigkeit – mit Praxisimpulsen und Regionalitätsbezug.

    Download (PDF 270 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Praktische Tipps zum Umgang mit Allergien in Kita und Schule: Was Allergene sind, wie man sie kennzeichnet und Tipps zur Zusammenarbeit mit betroffenen Kindern und Eltern.

    Download (PDF 6,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Den Essalltag mit Kindern gestalten

    Den Essalltag mit Kindern gestalten

    Das Material bietet Infos und Anregungen, um Ernährungsbildung im Betreuungsalltag sichtbar und erlebbar zu machen, z. B. durch Mahlzeiten und pädagogisches Kochen. Anlässe zur (Selbst-)Reflexion finden sich in drei Lernsituationen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Nachhaltiger Schulkiosk - Praxisanleitung zur Optimierung des Schulkiosks

    Nachhaltiger Schulkiosk - Praxisanleitung zur Optimierung des Schulkiosks

    Der Handlungsleitfaden "Nachhaltiger Schulkiosk" unterstützt Schulen dabei, ihren Kiosk umweltfreundlicher zu gestalten. Er fördert die Gründung von Arbeitsgemeinschaften, in denen Schüler aktiv an der Umstellung mitwirken.

    Download (PDF 3,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Mit KiTa-Kindern die Sinne erforschen

    Mit KiTa-Kindern die Sinne erforschen

    Während und rund um Mahlzeiten können Sie die Kinder unterstützen, ihre Sinne bewusst wahrzunehmen und zu schärfen. Dieser Leitfaden hat dafür einfache und partizipative Umsetzungsideen zusammengestellt.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Suchspaß „Bauernhof“

    Suchspaß „Bauernhof“

    Mit diesem Ausmalbild können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zugleich die Herkunft verschiedener Lebensmittel erforschen.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen