Arbeitshilfen

Suchergebnisse

456 Ergebnisse nach Filterung
  1. Partizipation von Kindern bis drei Jahre in Kindertagespflege - Arbeitsbogen zur Selbstevaluation

    Der Selbstevaluationsbogen soll Partizipation für die pädagogische Arbeit konkretisieren und umsetzbar machen. Es werden verschiedene Alltagsaspekte thematisiert, die für Partizipation wichtig sind, wie Schlafen und Ruhen, Kinderrechte, Bekleidung

    Neues Fenster: Internetangebot des BVKTP Link öffnen
  2. Checkliste Bedarf Kita-Küche: Warmverpflegung

    Checkliste Bedarf Kita-Küche: Warmverpflegung

    Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Warmverpflegung.

    Download (PDF 333 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Richtig trinken in der Kita

    Kinder sollten jederzeit die Möglichkeit haben zu trinken. Der Flyer informiert über geeignete Getränke in der Kita und gibt Tipps, um Kinder zum regelmäßigen trinken zu motivieren.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    Download (PDF 8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Zwischenmahlzeiten für 1 - 3 Jährige in der Krippe

    Der Flyer zeigt, wie Zwischenmahlzeiten für Kleinkinder mit unterschiedlichen Essfertigkeiten ausgewogen und entwicklungsgerecht gestaltet werden können.

    Download (PDF 561 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Handreichung zur Gestaltung von Fortbildungsangeboten für Küchen- und Ausgabekräfte in der Schulverpflegung

    Die Handreichung soll Caterern und Mitarbeitenden der Vernetzungsstellen Schulverpflegung Anregungen und Ideen sowie Hintergrundinformationen zur Gestaltung von Fortbildungen für Küchen- und Ausgabekräfte in Schulmensen geben.

    Download (PDF 3,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Klima-Checkliste für Profis

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

    Download (PDF 638 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Kochen - Kühlen - Spülen - Welche Geräte braucht die Küche?

    Wer eine Schulküche plant, muss sich mit der Auswahl von Küchengeräten auseinandersetzen. Diese Broschüre bietet Entscheidungshilfen und bereitet auf Gespräche mit Planern und Lieferanten vor.

    Download (PDF 2,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Schule isst gesund - Schritt für Schritt zu einer optimalen Mittagsverpflegung

    Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema - auch in der Schule. Dieser Leitfaden bietet Erfolgsfaktoren für eine optimale Schulverpflegung und zeigt, worauf es bei einem Verpflegungskonzept ankommt.

    Download (PDF 4,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Pause mit Genuss - Praktische Anregungen für Schulkiosk und Cafeteria

    Pause mit Genuss - Praktische Anregungen für Schulkiosk und Cafeteria

    Im Zuge der Ganztagsbetreuung gewinnen Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Schule mehr und mehr an Bedeutung. Die Broschüre bietet Unterstützung bei der Einführung bzw. Optimierung eines bedarfsgerechten Pausenangebotes.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen