Arbeitshilfen

Suchergebnisse

460 Ergebnisse nach Filterung
  1. Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 3-6

    Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 3-6

    Diese Materialien sollen helfen, Schüler*innen auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Heft für Lehrkräfte: "Zu gut für die Tonne" Klasse 3-6

    Heft für Lehrkräfte: "Zu gut für die Tonne" Klasse 3-6

    Diese Materialien sollen helfen, Schüler*innen auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Verkaufstricks im Supermarkt - Mit mir nicht

    Verkaufstricks im Supermarkt - Mit mir nicht

    Etwa zwei vollgepackte Einkaufswagen Lebensmittel wirft jeder von uns jährlich weg. In der Unterrichtseinheit für die Klassen 7-9 können sich Schüler*innen einen Überblick über Verkaufsstrategien in Supermärkten verschaffen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. So macht Essen Spaß

    So macht Essen Spaß

    66 Sticker, bunte Bilder und Spiele motivieren die Kinder zu klimafreundlichem Handeln. Sie erkunden die Jahreszeitenuhr für Gemüse und Obst, ziehen selbst Radieschen und werden in der Küche aktiv.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    In diesem Unterrichtsprojekt lernen Schüler*innen ab Klasse 9 einfache Gerichte nach Rezept zuzubereiten. Sie erstellen dazu eine digitale Hör-Kochanleitung für das Smartphone. Auf diese Weise erwerben sie Fach- und Medienkompetenz.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Der Ernährungsführerschein – Flyer

    Der Ernährungsführerschein – Flyer

    Der Flyer stellt die Inhalte und Materialien des Ernährungsführerscheins vor und beschreibt das praxiserprobte, didaktisch ausgereifte Konzept.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Schmecken mit allen Sinnen

    Schmecken mit allen Sinnen

    Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode SinnExperimente hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Lebensmittel-Sticker

    Lebensmittel-Sticker

    Stickern macht Kindern Spaß! Diese Begeisterung greift der Stickerbogen auf und bietet vielfältige Möglichkeiten, um mit Kindern übers Essen ins Gespräch zu kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Gemüsevielfalt entdecken

    Gemüsevielfalt entdecken

    Welches Gemüse liebst du und warum? Und woher kommt "Gemüse aus der Region"? Mit den 10 Unterrichtsbausteinen können Schüler*innen der Sek I selbst Antworten auf ihre Alltagsfragen finden.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen