Arbeitshilfen

Suchergebnisse

456 Ergebnisse nach Filterung
  1. Materialübersicht: Arbeitshilfen für den Mensakreis

    Materialien als Ergänzung zum Praxisleitfaden „Miteinander im Dialog – Schulverpflegung gestalten“.

    Neues Fenster: Internetangebot der VNS Hessen Link öffnen
  2. Leitfaden: Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten

    Leitfaden: Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten

    Der IN FORM-Praxisleitfaden stellt erfolgreich etablierte Kommunikationsmodelle hessischer Schulträger vor und gibt praxisnahe und multiperspektivische Einblicke in die Erfahrungen von Schulträgern und Schulgemeinden.

    Download (PDF 1,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Start Low! Rezeptbuch "In die Küche, fertig, los!"

    Das Rezeptbuch bietet Eltern und Kitas viele Ideen für kindgerechte Rezepte, außerdem gibt es Denkanstöße für die Ernährungsbildung.

    Download (PDF 71 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  5. Start Low! Fact Sheet "Ideen für die Zwischenverpflegung"

    Für Kitas: Ideen für die Zwischenverpflegung

    Download (PDF 335 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Start Low! Fact Sheet "Attraktives Angebot/Nudging"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Attraktives Angebot/Nudging

    Download (PDF 173 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Start Low! Fact Sheet "Rezeptoptimierung"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Rezeptoptimierung

    Download (PDF 202 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Start Low! Fact Sheet "Speisenakzeptanz"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Speisenakzeptanz

    Download (PDF 187 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Start Low! Praxisleitfaden - Lösungen für die Kitaverpflegung

    Der Fokus der Handlungshilfe für Speisenanbieter und Kitas liegt auf einer Reduzierung und Optimierung des Salz-, Zucker- und Fettgehaltes.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. FIT KID-4-Wochenspeiseplan Nr. 1 für 4-6-Jährige

    „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" stellt Verantwortlichen in KiTas nährstoffoptimierte Vierwochenspeisepläne für die Mittagsverpflegung auf Basis des DGE-Qualitätsstandards zur Verfügung. Die Rezepte liegen nährwertberechnet vor

    Download (1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen