Arbeitshilfen

Suchergebnisse

455 Ergebnisse nach Filterung
  1. Linksammlung Exkursionen (weiterführende Schulen)

    Linksammlung Exkursionen (weiterführende Schulen)

    Sie möchten einen anschaulichen Zugang zum Thema Nachhaltige Ernährung bieten? Dann unternehmen Sie Exkursionen zu regionalen Erzeugerbetrieben oder Grünen Lernorten. Die Linksammlung erleichtert die Suche nach geeigneten Orten.

    Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e. V. Link öffnen
  2. Mehr Bio in Kommunen

    Mehr Bio in Kommunen

    Der Praxisleitfaden des Netzwerks Deutscher Bio-Städte stellt Strategien und Konzepte zur erfolgreichen Einführung zum Management von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschafts-Gastronomie von Kommunen vor.

    Download (PDF 5,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. FAQ Vergabe Schulverpflegung

    FAQ Vergabe Schulverpflegung

    Die häufig gestellten Fragen zur Vergabe der Schulverpflegung in Thüringen werden hier übersichtlich und ausführlich beantwortet.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen Link öffnen
  4. Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter - Kurzversion

    Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter - Kurzversion

    Kurzversion: Die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen des Netzwerks Gesund ins Leben fassen wichtige Botschaften zu Ernährung, Lebensstil und Allergievorbeugung für Kleinkinder zusammen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Das beste Essen für Babys

    Das beste Essen für Babys

    Die Ernährung ihres Babys ist für Eltern eines der wichtigsten Themen überhaupt. Schon im ersten Jahr werden die Weichen für ein gesundes Leben gestellt. Die Kompaktinfo bietet einen umfassenden Überblick über das Essen von Geburt an.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. SchmExperten (Arbeitsblätter)

    SchmExperten (Arbeitsblätter)

    Heft mit über 60 attraktiven Arbeitsblättern und Rezepten ist für den SchmExperten-Unterricht mit dem Ringordner bestimmt.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. COOL KOCHEN - Schulungen für Fachkräfte in der Jugendarbeit

    COOL KOCHEN - Schulungen für Fachkräfte in der Jugendarbeit

    Gemeinsames Kochen in der Jugendarbeit wird immer beliebter. Die Schulungen von COOL KOCHEN machen Fachkräfte fit für gesundes, nachhaltiges Kochen mit Jugendlichen – praxisnah und zielgruppengerecht.

    Neues Fenster: Internetangebot der DGE Sektion Schleswig-Holstein Link öffnen
  8. Schulkiosk Projekte - Partizipative Gestaltung des Schulkioskangebotes

    Schulkiosk Projekte - Partizipative Gestaltung des Schulkioskangebotes

    Die Projekte vermitteln Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe, wie Ernährung, Landwirtschaft und Nachhaltigkeit zusammenhängen. Im Fokus: der selbst gestaltete Schulkiosk als Lern- und Gestaltungsort.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein Link öffnen
  9. Superhelden Hülsenfrüchte

    Superhelden Hülsenfrüchte

    Erklärfilme mit Rezepten und Anleitung zeigen kurz und anschaulich, wie Hülsenfrüchte zu einer ausgewogenen und leckeren Ernährung beitragen – reich an Nährstoffen und eine gute pflanzliche Proteinquelle.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein Link öffnen
  10. Arbeitshilfe Kita-Verpflegung - Analyse und Optimierung des Verpflegungsangebots im Tageslauf

    Arbeitshilfe Kita-Verpflegung - Analyse und Optimierung des Verpflegungsangebots im Tageslauf

    Der Leitfaden unterstützt Kitas bei der Verbesserung der Verpflegung: Analyse- und Beratungstools sowie Rezepte helfen, Mahlzeiten gesünder und frischer zu gestalten – mit weniger hochverarbeiteten Lebensmitteln.

    Neues Fenster: Internetangebot der Koordinierungsstelle KiTa-Verpflegung Schleswig-Holstein Link öffnen