Ausschreibung & Vergabe
Wenn Sie die Verpflegungsleistung ausschreiben, definieren Sie in der Leistungsbeschreibung alle Anforderungen an die Gestaltung der Schulverpflegung. Sie nehmen damit an zentraler Stelle maßgeblichen Einfluss auf die Qualität des Verpflegungsangebotes Ihrer Schulen.
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Beschaffungsmanagement
Der Prozess der Beschaffung ist komplex und erfordert spezifisches Fachwissen. Zunehmend stellen sich Anforderungen an die Verpflegung wie z. B. inflationsbedingt steigende Kosten oder Aspekte der Nachhaltigkeit. Zu berücksichtigen sind Ernährungsempfehlungen für die Zielgruppe Kinder und Jugendliche, deren Altersspanne die erste bis zur letzten Schulklasse umfasst.
Zudem liegen vielfach sehr individuelle Rahmenbedingungen und Ansprüche innerhalb von Kommunen und Gemeinden, aber auch in einzelnen Schulen vor. Eine professionelle und effiziente Beschaffung berücksichtigt alle diese Aspekte. Mit der Art und Weise der Beschaffung haben Schulträger wesentlichen Einfluss auf ein schmackhaftes, gesundheitsförderliches und nachhaltiges Verpflegungsangebot – sie nehmen damit in der Qualitätsentwicklung eine Schlüsselrolle ein, weil sie als Aufgabenverantwortliche wesentliche Einflussmöglichkeiten auf Qualität und Akzeptanz des Schulessens haben.