Arbeitshilfen

Suchergebnisse

455 Ergebnisse nach Filterung
  1. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Gemeinsam Vielfalt entdecken: Saisonales Obst und Gemüse

    Von klein auf Begeisterung für heimisches Obst und Gemüse wecken: Das ist das Ziel des Wimmelbildes, mit dem Fachkräfte aus Kita und Kindertagespflege mit Kindern ins Gespräch kommen können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Leitfaden "Beschaffung von Schulverpflegung"

    Leitfaden "Beschaffung von Schulverpflegung"

    Der Leitfaden bereitet die Inhalte zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung auf. Von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss ist der gesamte Beschaffungsprozess mit rechtlichen Hintergründen abgedeckt.

    Download (PDF 5 MB, barrierefrei) Link öffnen
  4. Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen

    Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen

    Der Flyer richtet sich an Schulleitungen. Er zeigt einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    Download (PDF 571 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Schulessen besser machen: Wege für Verpflegungsdienstleister

    Schulessen besser machen: Wege für Verpflegungsdienstleister

    Der Flyer richtet sich an Speisenanbieter, die auf dem Markt der Schulverpflegung professionell agieren. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    Download (PDF 531 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Schulessen besser machen: Wege für Träger

    Schulessen besser machen: Wege für Träger

    Dieser Flyer richtet sich an Träger von Bildungs- und Betreuungseinrichtungen, die Schulverpflegung beauftragen. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    Download (PDF 534 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. So macht Essen Spaß

    So macht Essen Spaß

    66 Sticker, bunte Bilder und Spiele motivieren die Kinder zu klimafreundlichem Handeln. Sie erkunden die Jahreszeitenuhr für Gemüse und Obst, ziehen selbst Radieschen und werden in der Küche aktiv.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    In diesem Unterrichtsprojekt lernen Schüler*innen ab Klasse 9 einfache Gerichte nach Rezept zuzubereiten. Sie erstellen dazu eine digitale Hör-Kochanleitung für das Smartphone. Auf diese Weise erwerben sie Fach- und Medienkompetenz.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Der Ernährungsführerschein – Flyer

    Der Ernährungsführerschein – Flyer

    Der Flyer stellt die Inhalte und Materialien des Ernährungsführerscheins vor und beschreibt das praxiserprobte, didaktisch ausgereifte Konzept.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Schmecken mit allen Sinnen

    Schmecken mit allen Sinnen

    Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode SinnExperimente hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen