Arbeitshilfen

Suchergebnisse

29 Ergebnisse nach Filterung
  1. Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Die Rezeptsammlung liefert erprobte vegetarische Rezepturen für die Schulverpflegung, um die Umsetzung für Großküchen zu erleichtern.

    Download (PDF 5,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Kitaverpflegung als ein Beitrag zur Inklusion

    Kitaverpflegung als ein Beitrag zur Inklusion

    Interkulturelle Kompetenz bei der Speiseplanung in der Kita

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Rezeptreihe "Kita International"

    Rezeptreihe "Kita International"

    FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas bietet mit der Rezeptreihe „Kita international" vorwiegend vegetarische Rezepte sowie Rezepte mit fettreichem Seefisch für die Kitaverpflegung auf Basis des DGE-Qualitätsstandards.

    Download (PDF 2,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Tagesplanverpflegung Kita 5 Tage für 4-6-Jährige

    Tagesplanverpflegung Kita 5 Tage für 4-6-Jährige

    Speiseplan für 5 Tage, der zusätzlich zum Mittagessen auch Frühstück und Zwischenmahlzeiten darstellt. Als Grundlage dient der DGE-Qualitätsstandard. Die Rezepte können ohne viel Aufwand umgesetzt werden.

    Download (2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Tagesplanverpflegung Kita 5 Tage für 1-3-Jährige

    Tagesplanverpflegung Kita 5 Tage für 1-3-Jährige

    Speiseplan für 5 Tage, der zusätzlich zum Mittagessen auch Frühstück und Zwischenmahlzeiten darstellt. Als Grundlage dient der DGE-Qualitätsstandard. Die Rezepte können ohne viel Aufwand umgesetzt werden.

    Download (1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. FIT KID Vegetarischer Wochenspeiseplan für 4-6-Jährige

    FIT KID Vegetarischer Wochenspeiseplan für 4-6-Jährige

    „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" stellt Verantwortlichen in KiTas nährstoffoptimierte Vierwochenspeisepläne für die Mittagsverpflegung auf Basis des DGE-Qualitätsstandards zur Verfügung. Die Rezepte liegen nährwertberechnet vor

    Download (1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. FIT KID Vegetarischer Wochenspeiseplan für 1-3-Jährige

    FIT KID Vegetarischer Wochenspeiseplan für 1-3-Jährige

    „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" stellt Verantwortlichen in KiTas nährstoffoptimierte Vierwochenspeisepläne für die Mittagsverpflegung auf Basis des DGE-Qualitätsstandards zur Verfügung. Die Rezepte liegen nährwertberechnet vor

    Download (1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Kreative Brotaufstriche für den Herbst

    Kreative Brotaufstriche für den Herbst

    Kartoffeln, Radieschen und Rote Bete – der Herbst bietet eine bunte Lebensmittelauswahl und damit eine gute Grundlage für mehr Vielfalt auf dem Kinderteller in der Kita. Die Rezeptsammlung enthält zehn erprobte und leckere Brotaufstriche.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen