Arbeitshilfen

Suchergebnisse

89 Ergebnisse nach Filterung
  1. Tagesplanverpflegung Kita 5 Tage für 1-3-Jährige

    Speiseplan für 5 Tage, der zusätzlich zum Mittagessen auch Frühstück und Zwischenmahlzeiten darstellt. Als Grundlage dient der DGE-Qualitätsstandard. Die Rezepte können ohne viel Aufwand umgesetzt werden.

    Download (1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. FIT KID: Frühstück in der Kita

    Frühstück in der Kita: Mitgebracht oder organisiert? Diese Broschüre bietet Einblicke in Praxisbeispiele und zeigt, wie Kitas je nach Ressourcen ein gesundes Frühstück gestalten können.

    Download (PDF 1 MB, barrierefrei) Link öffnen
  3. Flyer "Abendessen in der Kita"

    Für Kitas mit erweiterten bzw. flexiblen Öffnungszeiten wurde der Flyer „Abendessen in der Kita“ entwickelt.

    Download (PDF 332 KB, barrierefrei) Link öffnen
  4. Entscheidung leicht gemacht - ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!

    Der informative Film erklärt, warum es sich lohnt, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie bei Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen oder Kliniken einzusetzen.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  5. Erklärfilm "Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung. Start Low!"

    Der Erklärfilm erklärt wichtige Schritte zum zielgruppengerechten Umgang mit Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  6. So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler

    So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler

    Die vielen bunten Bilder wecken die Neugier der Kinder auf klimagesundes Essen und die Natur und motivieren zum Mitmachen. Ergänzend steht ein pädagogischer Leitfaden mit weiteren Ideen zum Download zur Verfügung.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Handlungsleitfaden zur Erstellung eines Verpflegungskonzepts für kommunale Kita- und Schulträger

    Der Handlungsleitfaden unterstützt kommunale Kita- und Schulträger dabei, sich ein Verpflegungskonzept für alle Einrichtungen zu erarbeiten. In den Leitfaden sind Erfahrungen von drei Modellkommunen eingeflossen.

    Download (PDF 1,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Checklisten zur Erstellung eines Verpflegungskonzepts für kommunale Kita- und Schulträger

    Die Checklisten ergänzen den Handlungsleitfaden für kommunale Kita- und Schulträger, sich Verpflegungskonzept für alle Einrichtungen zu erarbeiten. In Checklisten und Leitfaden sind Erfahrungen von drei Modellkommunen eingeflossen.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Start Low! Fact Sheet "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf

    Download (PDF 204 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Start Low! Fact Sheet "Sinnesexperimente"

    Für Kitas: Sinnesexperimente

    Download (PDF 303 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen