Arbeitshilfen

Suchergebnisse

181 Ergebnisse nach Filterung
  1. Factsheet: Warum sich der Einsatz des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas lohnt!

    Factsheet: Warum sich der Einsatz des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas lohnt!

    Warum es sich lohnt, den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas einzusetzen, erklärt dieses Factsheet. Es wird deutlich, warum die Umsetzung in einer Einrichtung eine Win-Win-Situation für alle Beteiligten schafft.

    Download (PDF 292 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Mehr Bio in Kommunen

    Der Praxisleitfaden des Netzwerks Deutscher Bio-Städte stellt Strategien und Konzepte zur erfolgreichen Einführung zum Management von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschafts-Gastronomie von Kommunen vor.

    Download (PDF 5,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Was gibt’s heute? Rezeptideen für die Vesper in der Kita

    Sammlung vegetarischer Rezepte für die Vesper mit süßen und herzhaften, sowie warmen und kalte Varianten ergänzt mit Informationen zur Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung.

    Download (PDF 9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Einfach gesund wählen – Online-Tool für gesundes Kitaessen

    Wie lassen sich Kinder für gesunde Lebensmittel begeistern? Und wie werden pädagogische Fachkräfte zugleich den Wünschen der Eltern an das Kita Essen gerecht? Das Online-Tool "Einfach gesund wählen!" liefert Antworten und praxisnahe Lösungen.

    Neues Fenster: Internetangebot von PREZI Link öffnen
  5. Bastelmappe Brotdose „Brot, Käse, Ananas – mir schmeckt dies und mir schmeckt das"

    Kreieren Sie mit Hilfe dieses Bastelbogens zusammen mit den Kindern eine bunte, vielfältige und vollwertige Brotdose.

    Download (PDF 11 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. „Horch mal, wer da is(s)t!“ Der Podcast für die Kitaverpflegung

    „Horch mal, wer da is(s)t!“ Der Podcast für die Kitaverpflegung

    Der Podcast richtet sich an alle Akteure der Kita-Verpflegung, die sich mit Themen zu einer gesundheitsfördernden, nachhaltigen und wertschätzenden Verpflegung in der Kita beschäftigen möchten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen Link öffnen
  7. FIT KID: Frühstück in der Kita

    Frühstück in der Kita: Mitgebracht oder organisiert? Diese Broschüre bietet Einblicke in Praxisbeispiele und zeigt, wie Kitas je nach Ressourcen ein gesundes Frühstück gestalten können.

    Download (PDF 1 MB, barrierefrei) Link öffnen
  8. Arbeitshilfe Kita-Verpflegung - Analyse und Optimierung des Verpflegungsangebots im Tageslauf

    Der Leitfaden unterstützt Kitas bei der Verbesserung der Verpflegung: Analyse- und Beratungstools sowie Rezepte helfen, Mahlzeiten gesünder und frischer zu gestalten – mit weniger hochverarbeiteten Lebensmitteln.

    Neues Fenster: Internetangebot der Koordinierungsstelle KiTa-Verpflegung Schleswig-Holstein Link öffnen
  9. Suchspaß „Küche“

    Mit diesem Ausmalbild können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zugleich die Verarbeitung und Lagerung verschiedener Lebensmittel in der Küche erkunden.

    Download (PDF 4,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Such- und Malspaß „Küche“

    Mit diesem Ausmalbild können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zugleich die Verarbeitung und Lagerung verschiedener Lebensmittel in der Küche erkunden.

    Download (PDF 3,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen