110 Treffer:
  1. THINK FOOD-THINK FUTURE©: Info-Flyer mit QR-Code zur digitalen Lernausstellung zur nachhaltigen Ernährung und Schulverpflegung

    Die Flyer (eine Version für Lehrende, eine für Schülerinnen und Schüler) informieren kurz über die digitale Lernausstellung und animieren Lehrende und Lernende zum Mitmachen. Mit QR-Code für leichten Zugang.

    Download (PDF 386 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. THINK FOOD-THINK FUTURE©: Begleitheft für Lehrkräfte zur digitalen Lernausstellung zur nachhaltigen Ernährung und Schulverpflegung

    Das Begleitheft für Lehrkräfte bietet Infos zur Nutzung der digitalen Lernausstellung. Es unterstützt die Vor- und Nachbereitung und ergänzt jede Lernstation mit Arbeitsmaterialien, um Themen durch Einzel- und Gruppenaufgaben zu vertiefen.

    Download (PDF 2,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. THINK FOOD-THINK FUTURE©: Arbeitsmaterialien für die Bearbeitung im Unterricht zur digitalen Lernausstellung zur nachhaltigen Ernährung und Schulverpflegung

    Vor- und/oder Nachbereitung der Lernausstellung THINK FOOD-THINK FUTURE©. Weiterführende Arbeitsmaterialien zur Bearbeitung im Unterricht.

    Download (ZIP 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. AG Gartenküche

    Die Gartenküche, als AG-Angebot im Ganztag konzipiert, vermittelt praxisnah Wissen über Lebensmittel, deren Herkunft und Zubereitung. Sie stärkt die Handlungskompetenz der Kinder durch eigenes Erleben.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig Holstein Link öffnen
  5. Projekttage Ernährung in DaZ-Klassen - Digitaler Leitfaden zur Gestaltung einer Projekttagsreihe

    Projekttage für DaZ-Klassen, die Ernährungsbildung mit Sprachförderung verbinden. Essen und Trinken dienen als Zugang zur deutschen Sprache durch praxisnahe und multisensorische Lernmethoden.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein Link öffnen
  6. Superhelden Hülsenfrüchte

    Erklärfilme mit Rezepten und Anleitung zeigen kurz und anschaulich, wie Hülsenfrüchte zu einer ausgewogenen und leckeren Ernährung beitragen – reich an Nährstoffen und eine gute pflanzliche Proteinquelle.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein Link öffnen
  7. Schulkiosk Projekte - Partizipative Gestaltung des Schulkioskangebotes

    Die Projekte vermitteln Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe, wie Ernährung, Landwirtschaft und Nachhaltigkeit zusammenhängen. Im Fokus: der selbst gestaltete Schulkiosk als Lern- und Gestaltungsort.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein Link öffnen
  8. COOL KOCHEN - Schulungen für Fachkräfte in der Jugendarbeit

    Gemeinsames Kochen in der Jugendarbeit wird immer beliebter. Die Schulungen von COOL KOCHEN machen Fachkräfte fit für gesundes, nachhaltiges Kochen mit Jugendlichen – praxisnah und zielgruppengerecht.

    Neues Fenster: Internetangebot der DGE Sektion Schleswig-Holstein Link öffnen
  9. SchmExperten (Arbeitsblätter)

    Heft mit über 60 attraktiven Arbeitsblättern und Rezepten ist für den SchmExperten-Unterricht mit dem Ringordner bestimmt.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Linksammlung Exkursionen

    Sie möchten einen anschaulichen Zugang zum Thema Nachhaltige Ernährung bieten? Dann unternehmen Sie Exkursionen zu regionalen Erzeugerbetrieben oder Grünen Lernorten. Die Linksammlung erleichtert die Suche nach geeigneten Orten.

    Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e. V. Link öffnen
Suchergebnisse 101 bis 110 von 110