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Die Flyer (eine Version für Lehrende, eine für Schülerinnen und Schüler) informieren kurz über die digitale Lernausstellung und animieren Lehrende und Lernende zum Mitmachen. Mit QR-Code für leichten Zugang.
Das Begleitheft für Lehrkräfte bietet Infos zur Nutzung der digitalen Lernausstellung. Es unterstützt die Vor- und Nachbereitung und ergänzt jede Lernstation mit Arbeitsmaterialien, um Themen durch Einzel- und Gruppenaufgaben zu vertiefen.
Vor- und/oder Nachbereitung der Lernausstellung THINK FOOD-THINK FUTURE©. Weiterführende Arbeitsmaterialien zur Bearbeitung im Unterricht.
Die Gartenküche, als AG-Angebot im Ganztag konzipiert, vermittelt praxisnah Wissen über Lebensmittel, deren Herkunft und Zubereitung. Sie stärkt die Handlungskompetenz der Kinder durch eigenes Erleben.
Projekttage für DaZ-Klassen, die Ernährungsbildung mit Sprachförderung verbinden. Essen und Trinken dienen als Zugang zur deutschen Sprache durch praxisnahe und multisensorische Lernmethoden.
Erklärfilme mit Rezepten und Anleitung zeigen kurz und anschaulich, wie Hülsenfrüchte zu einer ausgewogenen und leckeren Ernährung beitragen – reich an Nährstoffen und eine gute pflanzliche Proteinquelle.
Die Projekte vermitteln Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe, wie Ernährung, Landwirtschaft und Nachhaltigkeit zusammenhängen. Im Fokus: der selbst gestaltete Schulkiosk als Lern- und Gestaltungsort.
Gemeinsames Kochen in der Jugendarbeit wird immer beliebter. Die Schulungen von COOL KOCHEN machen Fachkräfte fit für gesundes, nachhaltiges Kochen mit Jugendlichen – praxisnah und zielgruppengerecht.
Heft mit über 60 attraktiven Arbeitsblättern und Rezepten ist für den SchmExperten-Unterricht mit dem Ringordner bestimmt.
Sie möchten einen anschaulichen Zugang zum Thema Nachhaltige Ernährung bieten? Dann unternehmen Sie Exkursionen zu regionalen Erzeugerbetrieben oder Grünen Lernorten. Die Linksammlung erleichtert die Suche nach geeigneten Orten.