Arbeitshilfen

Suchergebnisse

7 Ergebnisse nach Filterung
  1. Verpflegungskonzepte in Schulen (5)

    Verpflegungskonzepte in Schulen (5)

    Der Leitfaden hilft Schulen bei der Planung und dem Aufbau neuer Küchen und Mensen, dient aber auch als Hilfestellung bei der Neustrukturierung bestehender Verpflegungskonzepte.

    Download (PDF 5,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Free-Flow – Mehr als ein Ausgabesystem!

    Free-Flow – Mehr als ein Ausgabesystem!

    Die Schulbehörde Hamburg setzt auf das Ausgabesystem Free Flow. In diesem Film kommen die Schülerinnen und Schüler zu Wort.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Free Flow - Film zum Praxisbeispiel Hamburg

    Free Flow - Film zum Praxisbeispiel Hamburg

    Die Schulbehörde Hamburg setzt auf das Ausgabesystem Free Flow. Wie sie das an Grundschulen umsetzt, zeigt ein anschaulicher Film.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Film zur Speiseraumgestaltung

    Film zur Speiseraumgestaltung

    Die Mensa in der Schule An der Burgweide in Hamburg wurde neu gestaltet. Warum die Atmosphäre jetzt besser ist, zeigt der Film der Schulbehörde Hamburg.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  5. Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

    Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

    Es ist die entscheidende Frage in der Planungsphase: Soll die Schulverpflegung in Eigenbewirtschaftung erfolgen oder fremd vergeben werden? Der Leitfaden hilft bei der Entscheidungsfindung.

    Download (PDF 2,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. HACCP - Gefahren für die Gesundheit durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

    HACCP - Gefahren für die Gesundheit durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

    Was ist unter einem Eigenkontrollsystem auf Basis des HACCP-Konzepts zu verstehen? Was HACCP bedeutet und was für die Schulverpflegung relevant ist, erläutert diese Broschüre.

    Download (PDF 591 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Kochen - Kühlen - Spülen - Welche Geräte braucht die Küche?

    Wer eine Schulküche plant, muss sich mit der Auswahl von Küchengeräten auseinandersetzen. Diese Broschüre bietet Entscheidungshilfen und bereitet auf Gespräche mit Planern und Lieferanten vor.

    Download (PDF 2,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen