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29 Ergebnisse nach Filterung
  1. Vege...-was?

    Vegan, vegetarisch, flexitarisch – pflanzliche und pflanzenbetonte Essweisen liegen im Trend. Wie sinnvoll sind sie für Klima und Gesundheit? Das Material befähigt Jugendliche, sich objektiv zu informieren.

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  2. Mein Frühstück für unsere Zukunft

    Pflanzenbetont, verpackungsarm, restlos und lecker! So etwa beschreiben die Schülerinnen und Schüler der Klassen vier bis sechs ihre Frühstücke für unsere Zukunft. Doch wie kommen sie darauf?

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  3. Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

    Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll? Und wie können Hülsenfrüchten die Welt retten? Diese Fragen beantworten Jugendliche ab Klasse 7 in einer Doppelstunde.

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  4. Was gibt’s heute? Rezeptideen für die Vesper in der Kita

    Sammlung vegetarischer Rezepte für die Vesper mit süßen und herzhaften, sowie warmen und kalte Varianten ergänzt mit Informationen zur Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung.

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  5. Superhelden Hülsenfrüchte

    Erklärfilme mit Rezepten und Anleitung zeigen kurz und anschaulich, wie Hülsenfrüchte zu einer ausgewogenen und leckeren Ernährung beitragen – reich an Nährstoffen und eine gute pflanzliche Proteinquelle.

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  6. Gemüsevielfalt entdecken

    Gemüsevielfalt entdecken

    Welches Gemüse liebst du und warum? Und woher kommt "Gemüse aus der Region"? Mit den 10 Unterrichtsbausteinen können Schüler*innen der Sek I selbst Antworten auf ihre Alltagsfragen finden.

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  7. Praxiskochbuch mit "Lecker-Garantie"

    Das Praxiskochbuch stellt optimierte Rezepte für die Gemeinschaftsverpflegung (Warmverpflegung) vor, die von Kindern und Speisenanbietern getestet wurden.

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  8. Leitfaden "Selbst kochen in der Kita - So geht´s!"

    Leitfaden "Selbst kochen in der Kita - So geht´s!"

    Viele Kitas wünschen sich eine eigene Küche, doch gilt es oft, Hürden zu überwinden. Dieser Leitfaden bietet Erfahrungswerte zu Personal, Räumlichkeiten und Finanzierung und legt einen Fokus auf den Einsatz von (Bio-)Lebensmitteln aus der

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  9. Erklärfilm "Gemeinsam für mehr Veggie in der KiTa-Verpflegung"

    Erklärfilm "Gemeinsam für mehr Veggie in der KiTa-Verpflegung"

    Der kurze Film richtet sich an Erzieher*innen in Kitas in ihrer Funktion als Speisenauswählende und soll zu einer häufigeren Wahl vegetarischer Angebote motivieren.

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  10. Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Handlungsempfehlungen für eine nachhaltigere Schulverpflegung für einen ersten Einstieg oder für weitere Schritte, ergänzt um Praxistipps und Hintergrundinformationen.

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