Arbeitshilfen

Suchergebnisse

164 Ergebnisse nach Filterung
  1. Gemeinsam essen mit KiTa-Kindern - Ernährungswissen im Alltag fördern

    Gemeinsam essen mit KiTa-Kindern - Ernährungswissen im Alltag fördern

    Mahlzeiten sind tägliche Ereignisse im Betreuungsalltag in Kindergarten und Kindertagespflege. Neben Geselligkeit bieten sie auch viel Potenzial für Ernährungsbildung. Dieses Material bietet einfache und partizipative Umsetzungsideen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Einkaufen mit KiTa-Kindern - Ernährungswissen im Alltag

    Einkaufen mit KiTa-Kindern - Ernährungswissen im Alltag

    Einkaufen gehört zum Alltag und ist für Kinder ein spannendes Erlebnis, das viel Potenzial für Ernährungsbildung im Betreuungsalltag bietet. In diesem Material finden Sie einfache und partizipative Umsetzungsideen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Die Ernährungspyramide im Unterricht

    Die Ernährungspyramide im Unterricht

    Mit dieser umfassenden Materialsammlung können Sie die BZfE-Ernährungspyramide auf vielfältige Weise nutzen: in Ihrem Unterricht, an Projekttagen oder in Arbeitsgruppen. Dank veränderbarer Dateien eignet sie sich für alle Schulformen ab Klasse

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Gelingensfaktoren Ernährungsbildung

    Gelingensfaktoren Ernährungsbildung

    Wie Ernährungsbildung in der Schule gelingen kann, beantwortet diese Übersicht des Bundeszentrums für Ernährung, die sich an Lehrkräfte in Schule und Ganztag richtet.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  5. Fruchtfolge-Knobelei – Logik im Beet und auf dem Acker

    Fruchtfolge-Knobelei – Logik im Beet und auf dem Acker

    In dem Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 5-7 wird das Thema Fruchtfolgen unter die Lupe genommen. Die Schüler*innen werden für Agrarökosysteme sensibilisiert. Der Baustein ist eine Mischung aus Gruppenpuzzle und Knobelspiel.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Erbsen fürs Klima? - Hülsenfrüchte und Klimaschutz

    Erbsen fürs Klima? - Hülsenfrüchte und Klimaschutz

    Der Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 8 bis 11 vermittelt die Besonderheiten von Hülsenfrüchten und ihre positiven Effekte hinsichtlich des Klimaschutzes. Es kann an den Biologie- und Erdkundeunterricht angeknüpft werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Was sind gute alternative Eiweißlieferanten zu Soja aus Südamerika und warum? Schüler*innen der Stufen 8 - 10 können sich mit dieser und weiteren Fragen rund um das Thema Alternativen zu Sojaimporten beschäftigen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Im Schulalltag haben sich Projektwochen einen Namen gemacht. Das Medienpaket für die Klassen 5 bis 7 enthält ein übergeordnetes Programmheft, vier Projekthefte für vier Gruppen sowie eine Projektzeitschrift und hat dabei den Lehrplan im Blick.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Beim gemeinsamen Kochen können Kinder spielerisch die Welt der Lebensmittel entdecken. Das BZfE erklärt, welche rechtlichen Vorschriften zu beachten sind und welche Hygieneregeln gelten.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  10. Garverfahren - Poster

    Garverfahren - Poster

    Das Poster zum Aufhängen in der Lehrküche geben einen Überblick über die wichtigsten Garverfahren in feuchter und trockener Hitze. Ergänzend zur Definition gibt es Hinweise zum Gargeschirr und zu geeigneten Lebensmitteln.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen