Arbeitshilfen

Suchergebnisse

182 Ergebnisse nach Filterung
  1. Checkliste (D) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: national Konzession

    Checkliste (D) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: national Konzession

    Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas für einen Auftrag per Dienstleistungskonzession mit einem Vertragswert < 5.382.000 EUR o. USt.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Mittagessen

    Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Mittagessen

    Der Leitfaden ist ein Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für das Mittagessen. Hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen, aber auch für bereits zertifizierte Einrichtungen und

    Download (PDF 3,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für Frühstück und Zwischenverpflegung. Hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen, aber auch für bereits zertifizierte Einrichtungen und Betriebe.

    Download (PDF 989 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Selbstgemachtes mitgebracht

    Selbstgemachtes mitgebracht

    Bei Festen und Geburtstagen in Kita und Schule haben Eltern die Möglichkeit, selbstgemachte Speisen mitzubringen. Dieser Flyer informiert darüber, wie Lebensmittel hygienisch zubereitet werden und welche Speisen verboten sind.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Der gesunde Pausensnack

    Der gesunde Pausensnack

    Das Pausenbrot in der Kita oder Schule muss nicht „altbacken“ sein. Mit etwas Abwechslung und Kreativität kann eine bunt gefüllte Brotdose sogar ein echter Hingucker sein und Kinder zum gesunden snacken in der Pause einladen.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln

    Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln

    Diese Handlungsempfehlungen richten sich an Träger von Kitas und Schulen, die in ihrer Stadt, Gemeinde oder Landkreis einen partizipativen Prozess der Qualitätsentwicklung anstoßen wollen.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen

    Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen

    Ein gesundes Lebensmittelangebot ist ein Merkmal guter Qualität in Kindertageseinrichtungen. Wie ein solches Angebot aussieht und welche Handlungsempfehlungen sich daraus für Fachkräfte ergeben, zeigt die Expertise der Weiterbildungsinitiative

    Download (PDF 777 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Flyer "Abendessen in der Kita"

    Flyer "Abendessen in der Kita"

    Für Kitas mit erweiterten bzw. flexiblen Öffnungszeiten wurde der Flyer „Abendessen in der Kita“ entwickelt.

    Download (PDF 332 KB, barrierefrei) Link öffnen
  9. Kochbuch für klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung

    Kochbuch für klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung

    30 beliebte Rezepte für ein klimafreundliches und leckeres Essen

    Download (PDF 9,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Kita-Ideen-Box

    Kita-Ideen-Box

    Die Ideen-Box bündelt ernährungspädagogische Aktionen rund um Lebensmittel und Ernährung. Von der kleinen Aktion bis hin zum langfristigen Projekt ist alles dabei. Die Aktionen sind lebensnah, handlungsbezogen und erlebnisorientiert.

    Neues Fenster: Internetangebot der Verbraucherzentrale NRW Link öffnen