Arbeitshilfen

Suchergebnisse

219 Ergebnisse nach Filterung
  1. Klimagesunde Mensa: Fahrplan für eine Schul-AG ab Klasse 7

    Klimagesunde Mensa: Fahrplan für eine Schul-AG ab Klasse 7

    Fahrplan für eine Schul-AG ab Klasse 7 mit insgesamt 17 Aktionsbausteinen sowie umfangreichen Arbeitsmaterialien

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen Link öffnen
  2. Bausteine Ernährung als Thema in der Erzieher*innen-Ausbildung

    Bausteine Ernährung als Thema in der Erzieher*innen-Ausbildung

    Das Lernangebot richtet sich an Lehrkräfte in Fachschulen für Sozialpädagogik für die Themengebiete Ernährung und Gesundheit, Kitaverpflegung, Berufsausbildung, Verpflegung im offenen Ganztag.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  3. Kalkulationstabelle Kitaverpflegung

    Kalkulationstabelle Kitaverpflegung

    Der Einkauf nachhaltiger Lebensmittel ist ein entscheidender Faktor für eine klimagesunde Verpflegung. Die Kalkulationstabelle unterstützt bei der Umstellung des Einkaufs, berechnet mögliche Kostensteigerungen und zeigt geldwerte Anteile.

    Download (XLSX 730 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. E-Learning-Angebot für Kindertagespflegepersonen und Fachberatende

    E-Learning-Angebot für Kindertagespflegepersonen und Fachberatende

    Das Selbstlernangebot hilft bei der Gestaltung einer kindgerechten und nachhaltigen Verpflegung in der Kindertagespflege (Grundlagen der Verpflegung, Verpflegungsgestaltung, spezielle Herausforderungen). Es steht bundesweit zur Verfügung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Niedersachsen Link öffnen
  5. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Winter

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Winter

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  6. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Herbst

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Herbst

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  7. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  8. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  9. Checkliste (D) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: national Konzession

    Checkliste (D) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: national Konzession

    Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas für einen Auftrag per Dienstleistungskonzession mit einem Vertragswert < 5.382.000 EUR o. USt.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Plakat: Lehrkräfte unterstützen Partizipation

    Plakat: Lehrkräfte unterstützen Partizipation

    Lehrkräfte und pädagogisches Personal begleiten das Essen und Trinken in der Schule. Sie ermöglichen, dass Kinder und Jugendliche bei der Ausgestaltung der Verpflegungsangebote mitwirken können. Dieses Plakat zeigt Beteiligungsformen und -formate

    Download (PDF 8,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen