Arbeitshilfen

Suchergebnisse

219 Ergebnisse nach Filterung
  1. Leitfaden: Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten

    Leitfaden: Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten

    Der IN FORM-Praxisleitfaden stellt erfolgreich etablierte Kommunikationsmodelle hessischer Schulträger vor und gibt praxisnahe und multiperspektivische Einblicke in die Erfahrungen von Schulträgern und Schulgemeinden.

    Download (PDF 1,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Beratungsleitfaden Essen und Trinken in der Kindertagespflege

    Beratungsleitfaden Essen und Trinken in der Kindertagespflege

    Fachberatende der Kindertagespflege erhalten praxisnahe Unterstützung rund um Verpflegungsgestaltung, Mahlzeiten, Ernährungsbildung und Erziehungspartnerschaft.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen Link öffnen
  3. Linksammlung Exkursionen

    Linksammlung Exkursionen

    Sie möchten einen anschaulichen Zugang zum Thema Nachhaltige Ernährung bieten? Dann unternehmen Sie Exkursionen zu regionalen Erzeugerbetrieben oder Grünen Lernorten. Die Linksammlung erleichtert die Suche nach geeigneten Orten.

    Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e. V. Link öffnen
  4. Modul-Box: Nachhaltige Ernährung in weiterführenden Schulen

    Modul-Box: Nachhaltige Ernährung in weiterführenden Schulen

    Die Modul-Box mit vielen Videos und Begleitmaterialien unterstützt bundesweit Lehr- und Fachkräfte sowie Schulklassen bei der partizipativen Gestaltung gesunder, nachhaltiger Schulverpflegung und verbindet Verpflegung mit Bildungsarbeit.

    Neues Fenster: Internetangebot der VNS Kita- und Schulverpflegung Berlin Link öffnen
  5. Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

    Die Leitlinien stellen eine Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Schulverpflegung dar. Gutes Schulessen soll selbstverständlich sein und im Schulleitbild verankert werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des StMELF Link öffnen
  6. Beispielflyer Bildungs- und Teilhabepaket Kostenfreies Schulmittagessen Niedersachsen

    Beispielflyer Bildungs- und Teilhabepaket Kostenfreies Schulmittagessen Niedersachsen

    Der mehrsprachige Flyer informiert Eltern über kostenfreies Schulessen im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets (BuT) und die Beantragung.

    Download (PDF 624 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. COOL KOCHEN - Schulungen für Fachkräfte in der Jugendarbeit

    Gemeinsames Kochen in der Jugendarbeit wird immer beliebter. Die Schulungen von COOL KOCHEN machen Fachkräfte fit für gesundes, nachhaltiges Kochen mit Jugendlichen – praxisnah und zielgruppengerecht.

    Neues Fenster: Internetangebot der DGE Sektion Schleswig-Holstein Link öffnen
  8. VISION MENSA© Ein interaktives Brettspiel mit Zukunftswerkstatt

    Interaktives Spiel, mit dem sich Schüler*innen ab Klasse 8 spielerisch mit der Schulverpflegung auseinandersetzen können. Eine Handreichung für Lehrkräfte gibt Tipps zur Umsetzung, um einen Prozess der Qualitätsentwicklung voranzubringen.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen Link öffnen
  9. THINK FOOD-THINK FUTURE©: Arbeitsmaterialien für die Bearbeitung im Unterricht zur digitalen Lernausstellung zur nachhaltigen Ernährung und Schulverpflegung

    Vor- und/oder Nachbereitung der Lernausstellung THINK FOOD-THINK FUTURE©. Weiterführende Arbeitsmaterialien zur Bearbeitung im Unterricht.

    Download (ZIP 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. THINK FOOD-THINK FUTURE©: Begleitheft für Lehrkräfte zur digitalen Lernausstellung zur nachhaltigen Ernährung und Schulverpflegung

    Das Begleitheft für Lehrkräfte bietet Infos zur Nutzung der digitalen Lernausstellung. Es unterstützt die Vor- und Nachbereitung und ergänzt jede Lernstation mit Arbeitsmaterialien, um Themen durch Einzel- und Gruppenaufgaben zu vertiefen.

    Download (PDF 2,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen