93 Treffer:
  1. Leitlinie für gute Lebensmittelhygienepraxis in der Kindertagespflege

    Die Broschüre bietet praxisnah aufbereitete Informationen zum Umgang und zur Herstellung von Lebensmitteln in der Kindertagespflege. Sie enthält Empfehlungen zur Umsetzung in der Praxis, die der Hygienegesetzgebung entsprechen.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrrierefrei) Link öffnen
  2. "Buchstäblich fit" Wort-Bild-Karten - Besser lesen und schreiben mit den Themen Ernährung und Bewegung

    Die 180 Wort-Bild-Karten zeigen Motive aus den Bereichen Ernährung und Bewegung und verknüpfen Wort und Bild zum motivierenden Einsatz beim Spracherwerb. Die alltagsnahen Themen geben Sprachanlässe für verschiedene Altersgruppen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Das Merkblatt unterstützt Verantwortliche, die besonders empfindliche Personengruppen verpflegen, bei der Umsetzung der bestehenden rechtlichen Bestimmungen.

    Download (PDF 2,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Coverfoto Kreative Brotaufstriche

    Kreative Brotaufstriche für den Herbst

    Kartoffeln, Radieschen und Rote Bete – der Herbst bietet eine bunte Lebensmittelauswahl und damit eine gute Grundlage für mehr Vielfalt auf dem Kinderteller in der Kita. Die Rezeptsammlung enthält zehn erprobte und leckere Brotaufstriche.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Coverfoto Snack-Hits für Kita-Kids

    Snack-Hits für Kids

    Rezeptbroschüre mit einer Auswahl an Snack-Hits für Kita-Kids. Die erprobten Lieblings-Snacks von Kindertageseinrichtungen schmecken zu allen Mahlzeiten und bieten sich für das gemeinsame Kochen mit Kindern an.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien

    Die praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Eltern-Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern sowie Schulkindern. Auch die Verpflegung in Kindertagesbetreuung und Schule kommt zur Sprache.

    Neues Fenster: Internetangebot BLE-Medienservice Link öffnen
  7. FIT KID: Online-Speiseplancheck

    Der Online-Speiseplancheck bietet eine grobe Orientierung, inwieweit der Speiseplan die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas erfüllt.

    Neues Fenster: Internetangebot von FIT KID Link öffnen
  8. FIT KID: Poster Kita-Mittagsverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.

    Download (PDF 378 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. FIT KID: Poster Kita-Frühstück und Zwischenverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.

    Download (PDF 377 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Empfehlungen zur hygienischen Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung

    Für die Zubereitung von pulverförmiger Säuglingsnahrung gelten hohe hygienische Anforderungen, die das Bundesinstitut für Risikobewertung in diesen Empfehlungen erklärt.

    Download (PDF 576 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
Suchergebnisse 21 bis 30 von 93