Arbeitshilfen

Suchergebnisse

219 Ergebnisse nach Filterung
  1. Checkliste Pausenverpflegung: Rahmenbedingungen weiterführende Schule

    Nach der Bestandsaufnahme wird der Stand der Rahmenbedingungen deutlich und es wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    Download (PDF 127 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes

    Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und Formulierungsbeispielen werden ergänzt.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  3. Von wegen zwischendurch! Gesundheitsförderliche Zwischenmahlzeiten in der Kita

    Gemüsemikado, Müsli mit Obst oder Fruchtmilch - Kinder mögen es auch beim Essen bunt! Der Flyer gibt Anregungen für die Zubereitung gesunder und abwechslungsreicher Zwischenmahlzeiten in der Kita.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Vergabe von Verpflegungsleistungen - Qualitätsstandards verankern

    Der Vertrag mit dem Speisenanbieter läuft aus? Eine neue Kita wird eröffnet und muss mit Essen versorgt werden? Dann sind Sie als öffentlicher Auftraggeber gefragt. Der Wegweiser hilft, den Vergabeprozess zu gestalten.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Richtig trinken in der Kita

    Kinder sollten jederzeit die Möglichkeit haben zu trinken. Der Flyer informiert über geeignete Getränke in der Kita und gibt Tipps, um Kinder zum regelmäßigen trinken zu motivieren.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    Download (PDF 8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Speisenanbieterdatenbank

    Die Speisenanbieterdatenbank macht die Anbieterlandschaft in Sachsen transparent und erleichtert allen Verantwortlichen für die Verpflegung in Kitas und Schulen die Suche nach einem Caterer in ihrer Region.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen Link öffnen
  8. Schulverpflegung nachhaltiger gestalten - Tipps für den Veränderungsprozess

    Schulverpflegung nachhaltiger gestalten - Tipps für den Veränderungsprozess

    Handreichung mit Beratungsstrategie, wie sich mehr Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung umsetzen lässt.

    Download (PDF 1,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Checkliste Pausenverpflegung: Lebensmittelauswahl weiterführende Schule

    Nach der Bestandsaufnahme wird der Stand der Pausenverpflegungsangebote deutlich und es wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    Download (PDF 73 KB, barrierefrei/barrierearm) Link öffnen
  10. Fragebogen Eltern (weiterführende Schulen)

    Dieser Fragebogen wurde von einer Projektgruppe entwickelt und kann als Vorlage genutzt werden. Mit ihm lässt sich ermitteln, wie zufrieden Eltern mit der Mensa ihrer Kinder sind. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.

    Download (PDF 591 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen