Arbeitshilfen

Suchergebnisse

219 Ergebnisse nach Filterung
  1. Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Die Rezeptsammlung liefert erprobte vegetarische Rezepturen für die Schulverpflegung, um die Umsetzung für Großküchen zu erleichtern.

    Download (PDF 5,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Selbstgemachtes mitgebracht

    Selbstgemachtes mitgebracht

    Bei Festen und Geburtstagen in Kita und Schule haben Eltern die Möglichkeit, selbstgemachte Speisen mitzubringen. Dieser Flyer informiert darüber, wie Lebensmittel hygienisch zubereitet werden und welche Speisen verboten sind.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Der gesunde Pausensnack

    Der gesunde Pausensnack

    Das Pausenbrot in der Kita oder Schule muss nicht „altbacken“ sein. Mit etwas Abwechslung und Kreativität kann eine bunt gefüllte Brotdose sogar ein echter Hingucker sein und Kinder zum gesunden snacken in der Pause einladen.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln

    Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln

    Diese Handlungsempfehlungen richten sich an Träger von Kitas und Schulen, die in ihrer Stadt, Gemeinde oder Landkreis einen partizipativen Prozess der Qualitätsentwicklung anstoßen wollen.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Checkliste "Eigenkontrolle" in der Kindertagespflege

    Checkliste "Eigenkontrolle" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    Download (PDF 463 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Checkliste "Küchenhygiene" in der Kindertagespflege

    Checkliste "Küchenhygiene" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    Download (PDF 284 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Checkliste "Personalhygiene" in der Kindertagespflege

    Checkliste "Personalhygiene" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    Download (PDF 295 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Checkliste "Lebensmittelhygiene" in der Kindertagespflege

    Checkliste "Lebensmittelhygiene" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    Download (PDF 510 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Orientierungsplan: Mittagessen in Kita und Schule – Übergänge gut gestalten

    Orientierungsplan: Mittagessen in Kita und Schule – Übergänge gut gestalten

    Unterstützungsangebote zur Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Schule.

    Download (PDF 527 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Elternbrief zur gesunden und klimafreundlichen Schulverpflegung - ukrainisch

    Elternbrief zur gesunden und klimafreundlichen Schulverpflegung - ukrainisch

    Elternbrief in fünf Sprachen (deutsch, englisch, türkisch, arabisch, ukrainisch)

    Download (PDF 356 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen