Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung

    Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung

    News 30.06.2022 Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung Immer mehr Landwirtschaftsbetriebe und Lebensmittelhersteller stellten auf Bio um. Die Strukturdaten 2021 bestätigen einen positiven Trend, zeigen aber auch

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer

    Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer

    Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer Als eine Initialmaßnahme des Nationalen Aktionsplans IN FORM hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 2008 zusammen mit allen Bundesländern die Vernetzungsstellen

    mehr Link öffnen
  3. Gesunde Ernährung in der Schule

    Gesunde Ernährung in der Schule

    Gesunde Ernährung in der Schule In der Schule ist gesunde Ernährung die Basis für konzentriertes Lernen. Doch wie essen Kinder und Jugendliche heute und wie kann das Schulessen dazu beitragen, dass sie ein positives und nachhaltiges Essverhalten

    mehr Link öffnen
  4. Was bestimmt, welche Lebensmittel wir auswählen?

    Was bestimmt, welche Lebensmittel wir auswählen?

    News 14.03.2025 Was bestimmt, welche Lebensmittel wir auswählen? Auf dem 62. Kongress der DGE diskutierte die Fachwelt zum Einfluss von Kultur und Biologie auf die individuelle Auswahl von Lebensmitteln. Die Entscheidung für oder gegen ein

    mehr Link öffnen
  5. Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    mehr Link öffnen
  6. BMEL unterstützt mehr Bio Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung

    BMEL unterstützt mehr Bio Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung

    News 03.02.2025 BMEL unterstützt mehr Bio Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fördert die Ausgaben zur Bio-Zertifizierung. Für Kitas und Schulen ist die komplette

    mehr Link öffnen
  7. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück Im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am

    mehr Link öffnen
  8. Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen

    Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen

    Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen Im Gespräch mit Prof. Dr. Christopher Zeiss, Rechtswissenschaftler an der Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen.

    mehr Link öffnen
  9. Klaus Hebborn, Deutscher Städtetag

    Klaus Hebborn, Deutscher Städtetag

    Klaus Hebborn, Deutscher Städtetag Im Gespräch mit Klaus Hebborn, Beigeordneter und Leiter des Dezernats Bildung, Kultur, Sport und Gleichstellung beim Deutschen Städtetag. Das Interview wurde im September 2021 geführt.
    Klaus Hebborn, Deutscher

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstellen des Nordländerverbundes

    Vernetzungsstellen des Nordländerverbundes

    Nordländer Vernetzungsstellen des Nordländerverbundes Gelingen einer gesundheitsförderlichen Schul- und Kitaverpflegung unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten
    Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und

    mehr Link öffnen