Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

    Die Leitlinien stellen eine Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Schulverpflegung dar. Gutes Schulessen soll selbstverständlich sein und im Schulleitbild verankert werden.

    mehr Link öffnen
  2. Mehr Vielfalt am gemeinsamen Tisch – Wie Alternativprodukte für tierische Lebensmittel Gesundheit, Umwelt und Tierwohl stärken

    Mehr Vielfalt am gemeinsamen Tisch – Wie Alternativprodukte für tierische Lebensmittel Gesundheit, Umwelt und Tierwohl stärken

    News 31.07.2025 Mehr Vielfalt am gemeinsamen Tisch – Wie Alternativprodukte für tierische Lebensmittel Gesundheit, Umwelt und Tierwohl stärken Alternativprodukte für Lebensmittel aus tierischer Herkunft haben erhebliches Potenzial für eine

    mehr Link öffnen
  3. Bildungsmaterialien zu Gemüse und Obst im Herbst und Winter

    Bildungsmaterialien für Herbst und Winter: Ideen für einen alltagsnahen Unterricht zu Obst, Gemüse, Gesundheit und Nachhaltigkeit – mit Praxisimpulsen und Regionalitätsbezug.

    mehr Link öffnen
  4. Linksammlung Exkursionen

    Sie möchten einen anschaulichen Zugang zum Thema Nachhaltige Ernährung bieten? Dann unternehmen Sie Exkursionen zu regionalen Erzeugerbetrieben oder Grünen Lernorten. Die Linksammlung erleichtert die Suche nach geeigneten Orten.

    mehr Link öffnen
  5. Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung – Impulse für die flächendeckende Umsetzung

    Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung – Impulse für die flächendeckende Umsetzung

    News 10.06.2025 Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung – Impulse für die flächendeckende Umsetzung Trotz vieler guter Beispiele und erprobter Konzepte: Eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung wird in Deutschland noch nicht

    mehr Link öffnen
  6. Wege für mehr bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

    Wege für mehr bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

    News 16.06.2025 Wege für mehr bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung Bioregionale Lebensmittel könnten in der Gemeinschaftsverpflegung häufiger auf den Teller kommen, so das Fazit einer Studie, die die Uni Hohenheim gemeinsam

    mehr Link öffnen
  7. „Echt kuh-l!“ 2025: Schulwettbewerb stellt Tierwohl in den Mittelpunkt

    „Echt kuh-l!“ 2025: Schulwettbewerb stellt Tierwohl in den Mittelpunkt

    News 11.06.2025 „Echt kuh-l!“ 2025: Schulwettbewerb stellt Tierwohl in den Mittelpunkt Das Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) hat die Erstplatzierten des Schulwettbewerbs „Echt kuh-l!“ geehrt. Mit viel

    mehr Link öffnen
  8. Aktionstag "Tag der Schulverpflegung"

    Aktionstag "Tag der Schulverpflegung"

    Aktionstag "Tag der Schulverpflegung" Beim bundesweiten Tag zur Schulverpflegung steht alljährlich die kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen im Mittelpunkt. Die Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer gestalten diesen

    mehr Link öffnen
  9. Unser Leitbild

    Unser Leitbild

    Unser Leitbild Aufgaben und Ziele Gegründet wurden wir 2016 als "Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule" (NQZ) vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) als zentraler Ansprechpartner auf

    mehr Link öffnen
  10. Kita Essen international im Überblick

    Kita Essen international im Überblick

    Ein Blick in andere Länder Kita Essen international im Überblick Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder im Vorschulalter stellt Regierungen international vor Herausforderungen. Wir zeigen exemplarisch Regelungen und Standards zum Kita

    mehr Link öffnen