Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Ernährungsbildung"

  1. Lernen, gut zu essen: Wie Bildung und gesunde Ernährung zusammenhängen

    Lernen, gut zu essen: Wie Bildung und gesunde Ernährung zusammenhängen

    News 14.04.2025 Lernen, gut zu essen: Wie Bildung und gesunde Ernährung zusammenhängen Mit dem „Global Education Monitoring Report“ macht die UNESCO auf den engen Zusammenhang zwischen Ernährung und Bildung aufmerksam. Wer gut isst, kann gut

    mehr Link öffnen
  2. Linksammlung Exkursionen (weiterführende Schulen)

    Sie möchten einen anschaulichen Zugang zum Thema Nachhaltige Ernährung bieten? Dann unternehmen Sie Exkursionen zu regionalen Erzeugerbetrieben oder Grünen Lernorten. Die Linksammlung erleichtert die Suche nach geeigneten Orten.

    mehr Link öffnen
  3. "Buchstäblich fit" Wort-Bild-Karten - Besser lesen und schreiben mit den Themen Ernährung und Bewegung

    Die 180 Wort-Bild-Karten zeigen Motive aus den Bereichen Ernährung und Bewegung und verknüpfen Wort und Bild zum motivierenden Einsatz beim Spracherwerb. Die alltagsnahen Themen geben Sprachanlässe für verschiedene Altersgruppen.

    mehr Link öffnen
  4. Wie ein Schulgarten mit dem Obst- und Gemüseverzehr von Kindern zusammenhängt

    Wie ein Schulgarten mit dem Obst- und Gemüseverzehr von Kindern zusammenhängt

    News 04.04.2025 Wie ein Schulgarten mit dem Obst- und Gemüseverzehr von Kindern zusammenhängt Ernährungsbildung in der Schule wirkt sich positiv auf den Obst- und Gemüseverzehr bei Kindern aus. Das zeigt eine Übersichtsarbeit australischer

    mehr Link öffnen
  5. "Unser Kitaessen" - Vorlage Erstellung Verpflegungskonzept Kita

    Dieser Text-Baukasten aus dem Tool "Unser Kitaessen" erleichtert Kita-Akteuren das Schreiben eines Verpflegungskonzeptes. Die Vorlage enthält Textvorschläge für wesentliche Qualitätskriterien an ein Mahlzeitenangebot.

    mehr Link öffnen
  6. "Unser Kitaessen" - Digitales Tool für Fachkräfte

    Das Portal "Unser Kitaessen" ist eine digitale Plattform speziell für pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte im Kita-Bereich. Sie bietet Zugang zum Qualitätsmanagement-Tool sowie zu einer Lernplattform.

    mehr Link öffnen
  7. Aus den Vernetzungsstellen: Katharina Kutzner und Beatrice Schletzke

    Aus den Vernetzungsstellen: Katharina Kutzner und Beatrice Schletzke

    Aus den Vernetzungsstellen: Katharina Kutzner und Beatrice Schletzke Im Gespräch mit Katharina Kutzner (Bild links), Leiterin der Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Mecklenburg-Vorpommern und Beatrice Schletzke, Leiterin der Vernetzungsstelle

    mehr Link öffnen
  8. Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    News 27.01.2022 Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil In Stuttgart wird die Verpflegung der kommunalen Kitas von der Stadt in Eigenregie betrieben. Bereits jetzt liegt der mengenmäßige Bio-Anteil bei fast 50 % – und darf weiter

    mehr Link öffnen
  9. Aus den Vernetzungsstellen: Tanja Bolm und Christin Hornbruch

    Aus den Vernetzungsstellen: Tanja Bolm und Christin Hornbruch

    Aus den Vernetzungsstellen: Tanja Bolm und Christin Hornbruch Im Gespräch mit Tanja Bolm (Bild links), Leiterin der Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen und Christin Hornbruch, Leiterin der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung

    mehr Link öffnen
  10. Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V.

    Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V.

    Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V. Im Gespräch mit Claudia Ullrich-Runge, Diplom-Pädagogin und wissenschaftliche Referentin beim Deutschen Jugendinstitut e.V. (DJI), Abteilung Kinder und Kinderbetreuung mit dem Schwerpunkt

    mehr Link öffnen