Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kontrolle"

  1. Handlungsfelder

    Handlungsfelder

    Themen- und Arbeitsfelder Handlungsfelder Wir sind auf vielen Ebenen aktiv, um die Qualität der Ernährung in der Kindertagespflege, in Kitas und Schulen in Deutschland weiter zu verbessern. Unsere Aktivitäten lassen sich in drei zentralen

    mehr Link öffnen
  2. Unser Leitbild

    Unser Leitbild

    Unser Leitbild Aufgaben und Ziele Gegründet wurden wir 2016 als "Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule" (NQZ) vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) als zentraler Ansprechpartner auf Bundesebene

    mehr Link öffnen
  3. Richtlinien in Europa

    Richtlinien in Europa

    Standards zur Schulverpflegung in Europa Richtlinien in Europa Die europäischen Mitgliedsstaaten sind sich über die wichtigsten Ziele einer bedarfsgerechten Schulverpflegung weitestgehend einig. Alle Länder haben Schulverpflegungsstandards (school

    mehr Link öffnen
  4. Kostenloses Mittagessen in schwedischen Schulen

    Kostenloses Mittagessen in schwedischen Schulen

    Lange Schulverpflegungstradition in Schweden Kostenloses Mittagessen in schwedischen Schulen Schweden blickt auf eine lange Schulverpflegungstradition zurück. Bereits Anfang des 20. Jahrhunderts gab es erste nationale Bemühungen um kostenlose

    mehr Link öffnen
  5. Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    mehr Link öffnen
  6. Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen In Deutschland sind vor allem die Träger, aber auch die Kitas, für das Kita Essen verantwortlich. Sie gestalten das Verpflegungsangebot im Rahmen von rechtlichen Rahmenbedingungen auf Bundes- und

    mehr Link öffnen
  7. Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen" Mit dem digitalen Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ erhalten Schulen ein einfaches und praxisnahes Instrument, um das Verpflegungsangebot mitzugestalten und die Wünsche der Kinder

    mehr Link öffnen
  8. Good Practice der Bundesländer

    Good Practice der Bundesländer

    Für jede Kita die passende Lösung München: Wechsel des Verpflegungssystems stärkt Ernährungsbildung In einem Pilotprojekt hat sich München auf den Weg gemacht, durch Umstellung auf Frisch-Mischküche möglichst optimale Bedingungen für

    mehr Link öffnen
  9. Good Practice der Bundesländer

    Individuelle Lösungsansätze für gute Schulverpflegung Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung In Göttingen wird die Verpflegung aller kommunalen Kindertageseinrichtungen und Schulen zentral organisiert. Link öffnen

    mehr Link öffnen
  10. Gesundes Mittagessen in der Schule

    Gesundes Mittagessen in der Schule

    Gesundes Mittagessen in der Schule Beim Schulessen gelingen Qualität und Akzeptanz vor allem dann, wenn alle Schulakteure ein gemeinsames Ziel verfolgen. Basis für ein gesundes Mittagessen ist der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in

    mehr Link öffnen