Arbeitshilfen

Suchergebnisse

108 Ergebnisse nach Filterung
  1. Backen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 3

    Backen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 3

    Hip Hop Lernvideo: Rapper Paul Denkhaus erklärt, was Kochen von anderen Garmethoden unterscheidet. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  2. Dünsten & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 2

    Dünsten & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 2

    Hip Hop Lernvideo: Rapper Paul Denkhaus erklärt, was Dünsten von anderen Garmethoden unterscheidet. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Kochen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 1

    Kochen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 1

    Hip Hop Lernvideo: Rapper Paul Denkhaus erklärt, was Kochen von anderen Garmethoden unterscheidet. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. SchmExperten (Ringordner)

    SchmExperten (Ringordner)

    Ringordner: SchmExperten schmecken und experimentieren für gesundheitsförderliches und klimafreundliches Essen und Trinken. Im Mittelpunkt des Unterrichtkonzeptes für die Klassen 5 und 6 steht die Praxis.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?

    Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?

    Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Ja, können wir! Diese Unterrichtseinheit erklärt, wie Klima, Nahrungsmittel und persönlicher Lebensstil zusammenhängen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Schülerwarentest mit Lebensmitteln

    Schülerwarentest mit Lebensmitteln

    Der Methodenbaustein für die Klassen 5 bis 13 zeigt, wie sich praxisnahe Verbraucherbildung realisieren lässt. Die Lernenden wählen selbst ihr Testprodukt, diskutieren kritisch über dessen Qualität und erarbeiten die Prüfpunkte.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Mithilfe dieses Materials erlernen die Kinder und Jugendlichen die richtige Lagerung von Lebensmitteln in Kühlschrank oder Vorratsschrank. Sie werden spielerisch auf den Wert von Lebensmitteln aufmerksam gemacht.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Die Idee "Restaurant-Tisch" begeistert: Eine Gruppe oder Klasse deckt einen der Mensatische schön ein und serviert ausgewählten Gästen das Essen. Das lockt die Mitschüler*innen in die Mensa und stößt eine Reflexion an.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Ohne Bienen keine Landwirtschaft

    Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 9 und 10, der Schüler*innen hilft, die Ambivalenz zwischen Bienenhaltung und Landwirtschaft zu verstehen. Geeignet für das Lernfeld Ökologie oder angewandte Biologie.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Der Bauernhof als Lern- und Erfahrungsort

    Das Heft motiviert Lehrkräfte, mit ihrer Schulklasse einen Bauernhofbesuch zu planen und durchzuführen. Drei Beispiele zeigen, welche Inhalte sich für die Unterrichtsgestaltung anbieten. Von Grundschule bis Klasse 9.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen