Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Lebensmittel"

  1. Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck Dich!

    Die Leitlinien Kitaverpflegung dienen als Unterstützung zur Erstellung eines Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Auch Eltern erhalten Informationen zum Thema.

    mehr Link öffnen
  2. Frühstücksangebot: DGE ruft Kitas und Grundschulen zum Mitmachen auf

    Frühstücksangebot: DGE ruft Kitas und Grundschulen zum Mitmachen auf

    News 17.06.2022 Frühstücksangebot: DGE ruft Kitas und Grundschulen zum Mitmachen auf Gesucht ist der Erfahrungsschatz von Kitas und Grundschulen mit Frühstücksangebot. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung richtet sich mit einem Aufruf

    mehr Link öffnen
  3. Babybreie im Test: Kritischer Stoff Furan kann enthalten sein

    Babybreie im Test: Kritischer Stoff Furan kann enthalten sein

    News 07.12.2021 Babybreie im Test: Kritischer Stoff Furan kann enthalten sein Das Magazin Öko-Test hat Gemüse-Fleisch-Breie für Säuglinge untersucht. Alle untersuchten Babybreie enthielten mindestens niedrige Gehalte des Stoffes Furan, der als

    mehr Link öffnen
  4. Neue Verhaltensregeln für an Kinder gerichtete Lebensmittelwerbung

    Neue Verhaltensregeln für an Kinder gerichtete Lebensmittelwerbung

    19.04.2021 Neue Verhaltensregeln für an Kinder gerichtete Lebensmittelwerbung Die Werbewirtschaft verabschiedet neue Verhaltensregeln des Deutschen Werberats und verstärkt den Schutz gegenüber Kindern unter 14 Jahren. Sie kommt damit einer

    mehr Link öffnen
  5. Nachhaltige Organisation der Schulverpflegung

    Nachhaltige Organisation der Schulverpflegung

    Nachhaltige Organisation der Schulverpflegung Fachtagung von NQZ und KNB zeigt Wege und Beispiele hin zu einer nachhaltigeren Schulverpflegung auf und fördert den Austausch über Ländergrenzen hinweg.
    Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung

    mehr Link öffnen
  6. Jungen essen weniger Fast Food als vor 10 Jahren

    Jungen essen weniger Fast Food als vor 10 Jahren

    11.03.2020 Jungen essen weniger Fast Food als vor 10 Jahren Auswertung der EsKiMo II-Ergebnisse zum Fast-Food Konsum von 12- 17-Jährigen zeigt Möglichkeiten zur Reduktion auf.
    In der Befragung des Robert-Koch-Instituts im Rahmen des Moduls EsKiMo

    mehr Link öffnen
  7. 100% Bio für Schulen und Kitas in Bremen

    100% Bio für Schulen und Kitas in Bremen

    100% Bio für Schulen und Kitas in Bremen Der Bremer Senat hat nun, auf Grundlage eines Bürgerantrages, den mehrstufigen Aktionsplan zum Thema „Mehr Bio in Schulen, Kitas und Krankenhäusern“ beschlossen.
    Der Anfang 2018 beschlossene Aktionsplan

    mehr Link öffnen
  8. Fehlende Schulverpflegung weltweit

    Fehlende Schulverpflegung weltweit

    Fehlende Schulverpflegung weltweit FAO, WFP und UNICEF geben Empfehlungen für die Sicherung einer regelmäßigen Verpflegung von Schulkindern während der Covid-19-Pandemie.
    In einem gemeinsamen Leitfaden haben das Welternährungsprogramm (World

    mehr Link öffnen
  9. Abfallarme und nachhaltige Schulverpflegung

    Abfallarme und nachhaltige Schulverpflegung

    Abfallarme und nachhaltige Schulverpflegung Verbraucherzentrale NRW veröffentlicht erste Ergebnisse einer bundesweiten Befragung von Schulträgern und Verpflegungsanbietern.
    Wie kann eine abfallarme und umweltfreundlichere Schulverpflegung im

    mehr Link öffnen
  10. Lebensmittel und Catering nach- haltig beschaffen

    Lebensmittel und Catering nach- haltig beschaffen

    02.12.2019 Lebensmittel und Catering nach- haltig beschaffen Neues Schulungsmodul der Kompetenzstelle für nachhaltige Beschaffung
    Flyer der KNB zur Produktgruppe Lebensmittel / Catering Quelle: KNB Die Kompetenzstelle für nachhaltige Beschaffung

    mehr Link öffnen