Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kitaverpflegung"

  1. Als Duo erfolgreich: Nachhaltige Schulernährung und Bildung

    Als Duo erfolgreich: Nachhaltige Schulernährung und Bildung

    News 06.04.2022 Als Duo erfolgreich: Nachhaltige Schulernährung und Bildung In El Salvador verändern Schulernährungsprogramme das Essverhalten ganzer Regionen. Über Schulen, die Vorreiter für Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung sind.
    Am

    mehr Link öffnen
  2. Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    News 30.03.2022 Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen Nachhaltiges Handeln als Chance für die Handwerkskunst: Zum 1. August 2022 tritt eine neue Ausbildungsverordnung für Küchenberufe in Kraft. Die Ausbildungsinhalte

    mehr Link öffnen
  3. Ernährungsarmut bei Kindern durch Pandemie verschärft

    Ernährungsarmut bei Kindern durch Pandemie verschärft

    News 22.12.2021 Ernährungsarmut bei Kindern durch Pandemie verschärft Die Corona-Pandemie hat zu anhaltenden Beschränkungen geführt, die vor allem Kinder in armen Familien treffen, erklärt der Ernährungsmediziner Hans Konrad Biesalski.

    mehr Link öffnen
  4. Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Das mitgebrachte Frühstück

    Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Das mitgebrachte Frühstück

    News 20.01.2022 Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Das mitgebrachte Frühstück Was die Inhalte der Brotdose betrifft, schwanken Eltern oft zwischen ihrem Anspruch an eine gesunde Familienernährung und den Wünschen der Kinder. Eine

    mehr Link öffnen
  5. Adipositas bei Kindern ist „Stille Pandemie“

    Adipositas bei Kindern ist „Stille Pandemie“

    News 24.06.2021 Adipositas bei Kindern ist „Stille Pandemie“ Adipositas bei Kindern nimmt in der Corona-Pandemie schleichend aber stetig zu. Darauf weisen die AG Adipositas im Kindes- und Jugendalter der Deutschen Adipositas-Gesellschaft und die

    mehr Link öffnen
  6. Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    News 10.02.2022 Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte stärkt am 10. Februar die Bedeutung von Erbsen, Bohnen und Linsen für die Tellermitte. In der Kita- und Schulverpflegung müssen die eiweißreichen

    mehr Link öffnen
  7. DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    News 08.02.2022 DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden Eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung: Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, setzt sich für eine gesündere und nachhaltigere Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  8. Europäische Garantie für Kinder

    Europäische Garantie für Kinder

    News 20.12.2021 Europäische Garantie für Kinder Eine Kindergarantie soll in der Europäischen Union dafür sorgen, dass bedürftige Kinder Zugang zu frühkindlicher Betreuung, Bildung und Gesundheitsversorgung haben. In Deutschland hat die

    mehr Link öffnen
  9. Corona-Pandemie führt zu Rückgang von Präventionsaktivitäten

    Corona-Pandemie führt zu Rückgang von Präventionsaktivitäten

    News 29.11.2021 Corona-Pandemie führt zu Rückgang von Präventionsaktivitäten Die Corona-Pandemie beeinträchtigt Gesundheitsförderung und Prävention, so ein Ergebnis des Präventionsberichtes 2021 des GKV-Spitzenverbandes. Fast ein Drittel der

    mehr Link öffnen
  10. Zu wenig Zeit für das Mittagessen

    Zu wenig Zeit für das Mittagessen

    News 08.12.2021 Zu wenig Zeit für das Mittagessen Eine Studie hat Pausendauer und Rahmenbedingungen für das Mittagessen an australischen Grundschulen untersucht. Die meisten Kinder haben nur 10 Minuten Zeit, ihr Mittagessen zu essen – mit

    mehr Link öffnen