:
22.07.2019 Essen gelernt? – Ernährungsbildung im Blick Pädagogische Fachkräfte sind nicht ausreichend auf die Ernährungsbildung in Kitas und Schulen vorbereitet, zeigt eine Studie der Uni Paderborn. Das Bundesministerium für Ernährung und
23.05.2018 "ECHT KUH-L!" Bundesweiter Schülerwettbewerb Der Schülerwettbewerb "ECHT KUH-L!" des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung begeisterte 4.500 Kinder und Jugendliche, sich mit dem Weg der Milch zu beschäftigen. Im Rahmen
Der gelernte Koch und Hip-Hop-Künstler hat sich auf den Bereich Ernährungsbildung spezialisiert und das Konzept der „Hip-Hop-Online-Lernküche für Schüler*innen“ entwickelt.
Die Rezeptkartensammlung präsentiert Lieblingsrezepte aus der Praxis von Kitas und Schulen, die unter Beweis stellen, dass gesund und schmackhaft nicht im Widerspruch steht.
News 21.10.2024 „Unser Schulessen“ auf dem Digital-Gipfel der Bundesregierung Der Digital-Gipfel der Bundesregierung ist die Plattform, um zukunftsweisende Vorhaben für die digitale Transformation vorzustellen. Mit dem Beitrag „Unser
News 24.09.2024 Ernährungsreport 2024 veröffentlicht Mit der inzwischen neunten Befragung bildet das Bundesernährungsministerium aktuelle Entwicklungen im Bereich Lebensmittel und Ernährung ab. Verbraucher*innen legen großen Wert auf
News 31.07.2024 Online-Veranstaltung zum Tag der Schulverpflegung – jetzt anmelden! Zum diesjährigen Tag der Schulverpflegung laden wir gemeinsam mit den Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer zu einer Online-Veranstaltung ein. Zu
News 15.10.2024 Tierisch gut: Neue Runde des Schulwettbewerbs „Echt kuh-l!“ Der bundesweite Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft startet in eine neue Runde. Diesmal dreht sich alles um
News 11.10.2024 Kindertagespflege mitten in der Natur Anne Lindemann und Birte Lutterbei bieten mit ihrer Großtagespflegestelle im Tecklenburger Land eine „kleine KiTa im Wald“ an. Auf ausgewogene und nachhaltige Mahlzeiten und eine kindgerechte
In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.