Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Ernährungsbildung"

  1. Lecker essen in der Kindertagespflege

    Lecker essen in der Kindertagespflege

    Lecker essen in der Kindertagespflege Für die Weiterentwicklung der Qualität der Kindertagespflege sind viele Akteure gemeinsam verantwortlich, damit alle Kinder in ihrer Betreuung lecker essen können.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt

    mehr Link öffnen
  2. Zahlen, Daten, Fakten zum Essen in der Kindertagespflege

    Zahlen, Daten, Fakten zum Essen in der Kindertagespflege

    Zahlen, Daten, Fakten zum Essen in der Kindertagespflege Die Kindertagespflege ist neben der Betreuung in Kindertagesstätten eine gleichwertige Form der Kindertagesbetreuung in Deutschland. Ein Überblick mit Zahlen, Daten, Fakten.
    Inhalt

    mehr Link öffnen
  3. Hand in Hand: Essen und Ernährungsbildung in der Kindertagespflege

    Hand in Hand: Essen und Ernährungsbildung in der Kindertagespflege

    Hand in Hand: Essen und Ernährungsbildung in der Kindertagespflege Tagesmütter und Tagesväter sind zugleich für die pädagogische Betreuung und für die Hauswirtschaft in der Kindertagespflege zuständig. Sie bereiten Zwischen- und

    mehr Link öffnen
  4. Hand in Hand: Kita Essen und Ernährungsbildung

    Hand in Hand: Kita Essen und Ernährungsbildung

    Hand in Hand: Kita Essen und Ernährungsbildung Damit Kinder ein gesundes und nachhaltiges Essverhalten erlernen können, ist eine pädagogische und strukturelle Rahmensetzung erforderlich. Denn Ernährungsbildung gehört zum Bildungsauftrag und

    mehr Link öffnen
  5. Aus den Vernetzungsstellen: Tanja Bolm und Christin Hornbruch

    Aus den Vernetzungsstellen: Tanja Bolm und Christin Hornbruch

    Aus den Vernetzungsstellen: Tanja Bolm und Christin Hornbruch Im Gespräch mit Tanja Bolm (Bild links), Leiterin der Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen und Christin Hornbruch, Leiterin der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung

    mehr Link öffnen
  6. Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V.

    Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V.

    Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V. Im Gespräch mit Claudia Ullrich-Runge, Diplom-Pädagogin und wissenschaftliche Referentin beim Deutschen Jugendinstitut e.V. (DJI), Abteilung Kinder und Kinderbetreuung mit dem Schwerpunkt

    mehr Link öffnen
  7. Handlungsfelder

    Handlungsfelder

    Themen- und Arbeitsfelder Handlungsfelder Wir sind auf vielen Ebenen aktiv, um die Qualität der Ernährung in der Kindertagespflege, in Kitas und Schulen in Deutschland weiter zu verbessern. Unsere Aktivitäten lassen sich in drei zentralen

    mehr Link öffnen
  8. Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    News 27.01.2022 Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil In Stuttgart wird die Verpflegung der kommunalen Kitas von der Stadt in Eigenregie betrieben. Bereits jetzt liegt der mengenmäßige Bio-Anteil bei fast 50 % – und darf weiter

    mehr Link öffnen
  9. EU-Schulprogramm

    EU-Schulprogramm

    Informationen zum EU-Schulprogramm EU-Schulprogramm Am EU-Schulprogramm zur Förderung von frischer Milch, Obst und Gemüse können Kitas und Schulen in allen europäischen Mitgliedsstaaten teilnehmen. In Deutschland profitieren 2,5 Millionen Kinder

    mehr Link öffnen
  10. Hand in Hand: Schulessen und Ernährungsbildung

    Hand in Hand: Schulessen und Ernährungsbildung

    Hand in Hand: Schulessen und Ernährungsbildung Schulen können Kinder und Jugendliche motivieren und befähigen, einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil zu entwickeln. Für Ernährungsbildung finden sich viele Ankerpunkte, vor allem beim

    mehr Link öffnen