Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Prävention"

  1. Gesundheitskompetenz sinkt

    Gesundheitskompetenz sinkt

    16.03.2021 Gesundheitskompetenz sinkt Die Gesundheitskompetenz der Deutschen hat sich weiter verschlechtert, so das Ergebnis einer Studie der Universität Bielefeld. Zur Stärkung seien verschiedene Interventionen notwendig. Eine qualitativ

    mehr Link öffnen
  2. Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    22.03.2021 Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten Eine Studie zeigt, dass der Gehalt an zugesetztem Zucker in der Schulverpflegung an US-amerikanischen Schulen das empfohlene Limit der WHO zum Teil deutlich überschreitet. Die Forscher*innen

    mehr Link öffnen
  3. Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    04.02.2021 Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten Welchen Einfluss nationale Ernährungspolitik auf die Verbesserung der Lebenswelt Kita und Schule haben kann, untersuchte eine Forscher*innen-Gruppe im Rahmen eines europäischen

    mehr Link öffnen
  4. Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    26.01.2021 Fehlendes Mittagessen im Lockdown Der Lockdown ist für alle Kinder eine schwierige Herausforderung. Für viele von ihnen entsteht eine zusätzliche Belastung, weil die tägliche Kita- oder Schulmahlzeit fehlt. Auch international ist die

    mehr Link öffnen
  5. Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    16.02.2021 Grenzen der VeChi-Youth-Studie Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat Grenzen und Reichweiten der „Vegetarian and Vegan Children and Youth Study“ (VeChi-Youth-Studie) beurteilt. Die Studie untersuchte den Einfluss

    mehr Link öffnen
  6. Start Low – Neues Projekt der DGE

    Start Low – Neues Projekt der DGE

    11.02.2021 Start Low – Neues Projekt der DGE Wie kann die Verpflegung in Kindertageseinrichtungen ausgewogener und gesünder werden? Im Projekt „Start Low“ sollen entsprechende Maßnahmen erarbeitet werden.
    Die Deutsche Gesellschaft für

    mehr Link öffnen
  7. Neue DGE-Qualitätsstandards

    Neue DGE-Qualitätsstandards

    01.12.2020 Neue DGE-Qualitätsstandards Die neuen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen denken Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit als Einheit.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierte gemeinsam

    mehr Link öffnen
  8. Vegetarische Ernährung bei Kindern

    Vegetarische Ernährung bei Kindern

    26.11.2020 Vegetarische Ernährung bei Kindern Querschnittsstudie im 14. DGE-Ernährungsbericht zu unterschiedlichen Ernährungsweisen bei Kindern und Jugendlichen veröffentlicht.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

    mehr Link öffnen
  9. Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    25.06.2020 Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland Studie des AOK-Bundesverbandes zeigt großen Handlungsbedarf.
    Mehr als die Hälfte aller Bundesbürger*innen (53,7 %) zeigt eine problematische oder sogar inadäquate Ernährungskompetenz.

    mehr Link öffnen
  10. Deutscher Kita-Preis 2021

    Deutscher Kita-Preis 2021

    02.07.2020 Deutscher Kita-Preis 2021 Kitas und Bündnisse können mitmachen.
    Der Deutsche Kita-Preis macht besonders großes Engagement und gute Qualität in der frühen Bildung sichtbar: Auch 2021 suchen das Bundesministerium für Familie, Senioren,

    mehr Link öffnen