Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Als Duo erfolgreich: Nachhaltige Schulernährung und Bildung

    Als Duo erfolgreich: Nachhaltige Schulernährung und Bildung

    News 06.04.2022 Als Duo erfolgreich: Nachhaltige Schulernährung und Bildung In El Salvador verändern Schulernährungsprogramme das Essverhalten ganzer Regionen. Über Schulen, die Vorreiter für Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung sind.
    Am

    mehr Link öffnen
  2. Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    News 17.03.2022 Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam Zwei internationale Fall-Studien haben sich mit schulischen Interventionen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen auseinandergesetzt. So unterschiedlich die

    mehr Link öffnen
  3. Bessere Schulmahlzeiten für alle Kinder in Europa

    Bessere Schulmahlzeiten für alle Kinder in Europa

    News 28.03.2022 Bessere Schulmahlzeiten für alle Kinder in Europa Von anderen Ländern lernen: Auf Einladung der European Public Health Alliance trafen sich Akteure aus ganz Europa, um ihren Weg zu einer gesünderen und nachhaltigeren

    mehr Link öffnen
  4. Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    News 30.03.2022 Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen Nachhaltiges Handeln als Chance für die Handwerkskunst: Zum 1. August 2022 tritt eine neue Ausbildungsverordnung für Küchenberufe in Kraft. Die Ausbildungsinhalte

    mehr Link öffnen
  5. Jugendliches Essverhalten bleibt oft unberücksichtigt

    Jugendliches Essverhalten bleibt oft unberücksichtigt

    News 03.02.2022 Jugendliches Essverhalten bleibt oft unberücksichtigt Eine Fachartikel-Serie hebt die Bedeutung der Ernährung im Jugendalter hervor. Zwar liegt weltweit in Forschung, Wissenschaft und Politik zu Recht ein Fokus auf der Ernährung in

    mehr Link öffnen
  6. DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    News 08.02.2022 DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden Eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung: Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, setzt sich für eine gesündere und nachhaltigere Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  7. 4. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    4. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    News 28.01.2022 4. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte Um sich zu den IN FORM-Projekten auszutauschen, trafen sich die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung zu einem länderübergreifenden Dialog. Die derzeit laufenden Projekte rücken vor

    mehr Link öffnen
  8. Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    News 10.02.2022 Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte stärkt am 10. Februar die Bedeutung von Erbsen, Bohnen und Linsen für die Tellermitte. In der Kita- und Schulverpflegung müssen die eiweißreichen

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsbildung gehört zu Ernährungstrends 2022

    Ernährungsbildung gehört zu Ernährungstrends 2022

    News 20.01.2022 Ernährungsbildung gehört zu Ernährungstrends 2022 Für den Trendreport Ernährung haben mehr als 100 namhafte Expertinnen und Experten aus den Netzwerken des NUTRITION HUB und des Bundeszentrums für Ernährung relevante Trends

    mehr Link öffnen
  10. Global Nutrition Report 2021

    Global Nutrition Report 2021

    News 29.11.2021 Global Nutrition Report 2021 Der Global Nutrition Report beurteilt jährlich die Ernährungssituation weltweit. Das Fazit in diesem Jahr: Kein Land der Welt erreicht die Empfehlungen für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige

    mehr Link öffnen