Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Kita"

  1. DGE vergibt „DGE ZERT-KONFORM“ Logo

    DGE vergibt „DGE ZERT-KONFORM“ Logo

    DGE vergibt „DGE ZERT-KONFORM“ Logo Neues DGE-Zertifizierungsmodell für Speisekomponenten
    „DGE ZERT-KONFORM“ Logo Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Speisenanbieter und Produzenten von Menükomponenten können mit dem neuen

    mehr Link öffnen
  2. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch

    mehr Link öffnen
  3. Zweites NQZ Forum: Ernährung in der KiTa

    Zweites NQZ Forum: Ernährung in der KiTa

    News 12.09.2024 Zweites NQZ Forum: Ernährung in der KiTa Am 11. September 2024 kamen erneut auf Einladung des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) Akteure aus der frühen Bildung zusammen. Dass Kinder in Kita und

    mehr Link öffnen
  4. Zuckerzufuhr sinkt, ist aber immer noch zu hoch

    Zuckerzufuhr sinkt, ist aber immer noch zu hoch

    News 22.08.2024 Zuckerzufuhr sinkt, ist aber immer noch zu hoch Eine Langzeitstudie der Universität Bonn misst die Zuckerzufuhr von Kindern und Jugendlichen. Eine aktuelle Auswertung zeigt: Seit 2010 sinkt die Zuckerzufuhr zwar kontinuierlich, liegt

    mehr Link öffnen
  5. Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

    Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

    News 24.07.2024 Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen Mit einer Befragung von Speisenanbietern und selbstkochenden Kitas setzt das Projektteam von Start Low seine Aktivitäten fort, die Kitaverpflegung in Deutschland

    mehr Link öffnen
  6. Kita: Praxistipps nachhaltige Kitaverpflegung

    In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

    mehr Link öffnen
  7. Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern

    Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern

    News 20.06.2024 Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern Mehr als 175 Teilnehmende haben sich beim ersten Deutschen Ernährungstag in Berlin über eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung ausgetauscht. Auf der vom

    mehr Link öffnen
  8. Ernährungspolitischer Bericht erschienen

    Ernährungspolitischer Bericht erschienen

    News 20.06.2024 Ernährungspolitischer Bericht erschienen Der dritte Ernährungspolitische Bericht der Bundesregierung zieht eine Bilanz der Ernährungspolitik der letzten vier Jahre.
    Übergeordnetes Ziel der Ernährungspolitik des Bundes ist es, den

    mehr Link öffnen
  9. Wege zu krisenfesten Agrar- und Ernährungssystemen

    Wege zu krisenfesten Agrar- und Ernährungssystemen

    News 11.06.2024 Wege zu krisenfesten Agrar- und Ernährungssystemen Das Bundeskabinett hat den Transformationsbericht „Nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme“ verabschiedet. Der Bericht zeigt Wege auf, wie Land-, Ernährungs- und

    mehr Link öffnen
  10. Tag der Kitaverpflegung 2024: Gesund, lecker und nachhaltig essen in Kita und Kindertagespflege

    Tag der Kitaverpflegung 2024: Gesund, lecker und nachhaltig essen in Kita und Kindertagespflege

    News 06.05.2024 Tag der Kitaverpflegung 2024: Gesund, lecker und nachhaltig essen in Kita und Kindertagespflege Am 9. Mai 2024 findet bundesweit der Tag der Kitaverpflegung statt. Zahlreiche Veranstaltungen laden Verantwortliche in Kita und

    mehr Link öffnen