Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Schule"

  1. Neue Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Bremen

    Neue Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Bremen

    News 15.05.2025 Neue Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Bremen Das Bundesland Bremen hat wieder eine Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung. Die neue Vernetzungsstelle ist an das „Forum Küche – Kompetenzzentrum für

    mehr Link öffnen
  2. Mit digitalem Tool Schulmahlzeiten noch besser machen

    Mit digitalem Tool Schulmahlzeiten noch besser machen

    News 23.09.2024 Mit digitalem Tool Schulmahlzeiten noch besser machen Deutschlandweit können Schulen ab sofort die vom Bundesernährungsministerium geförderte Online-Plattform „Unser Schulessen“ nutzen und ihre Verpflegungsqualität aktiv

    mehr Link öffnen
  3. Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen" Mit dem digitalen Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ erhalten Schulen ein einfaches und praxisnahes Instrument, um das Verpflegungsangebot mitzugestalten und die Wünsche der Kinder

    mehr Link öffnen
  4. IN FORM Projekte der Bundesländer 2019/20

    IN FORM Projekte der Bundesländer 2019/20

    Baden-Württemberg Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule Link öffnen Quelle: deagreez @adobe stock Bayern Online-Tool für optimierte Speisepläne Link öffnen Quelle: dima_sidelnikov@adobe stock Berlin Akzeptanz nachhaltiger Ernährung

    mehr Link öffnen
  5. IN FORM Projekte der Bundesländer 2017/18

    IN FORM Projekte der Bundesländer 2017/18

    Baden-Württemberg Beratungskonzept für Kita-Caterer Link öffnen Quelle: Africa Studio@adobe stock Bayern Niedrigschwelliges Angebot zur Verbesserung der Verpflegungsqualität in Kitas und Schulen Link öffnen Quelle: Mikkel Bigant - fotolia.com

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungstreffen – Gesunde Ernährung in Kita und Schule 2025: Austausch stärken, Impulse setzen, Transformation gestalten

    Vernetzungstreffen – Gesunde Ernährung in Kita und Schule 2025: Austausch stärken, Impulse setzen, Transformation gestalten

    News 08.04.2025 Vernetzungstreffen – Gesunde Ernährung in Kita und Schule 2025: Austausch stärken, Impulse setzen, Transformation gestalten Auch in diesem Frühjahr kamen Fachakteure aus Kindertagesbetreuung und Schule aus dem ganzen Bundesgebiet

    mehr Link öffnen
  7. Rechtlicher Rahmen und Empfehlungen

    Rechtlicher Rahmen und Empfehlungen

    Rechtlicher Rahmen und Empfehlungen Schulträger und Schulen gestalten das Schulessen und die Ernährungsbildung im Rahmen bundes- bzw. landesrechtlicher Regelungen und Vorgaben. Auch die Kultusministerkonferenz hat Beschlüsse und Empfehlungen zum

    mehr Link öffnen
  8. Kita- und Schulverpflegung in Sachsen-Anhalt: Erhebung zeigt Preise und Strukturen

    Kita- und Schulverpflegung in Sachsen-Anhalt: Erhebung zeigt Preise und Strukturen

    News 07.08.2025 Kita- und Schulverpflegung in Sachsen-Anhalt: Erhebung zeigt Preise und Strukturen In Sachsen-Anhalt liegen aktuelle Daten zu den Verpflegungsstrukturen in der Kita- und Schulverpflegung vor. Neben aktuellen Preisen hat die Studie

    mehr Link öffnen
  9. Mehr Vielfalt am gemeinsamen Tisch – Wie Alternativprodukte für tierische Lebensmittel Gesundheit, Umwelt und Tierwohl stärken

    Mehr Vielfalt am gemeinsamen Tisch – Wie Alternativprodukte für tierische Lebensmittel Gesundheit, Umwelt und Tierwohl stärken

    News 31.07.2025 Mehr Vielfalt am gemeinsamen Tisch – Wie Alternativprodukte für tierische Lebensmittel Gesundheit, Umwelt und Tierwohl stärken Alternativprodukte für Lebensmittel aus tierischer Herkunft haben erhebliches Potenzial für eine

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern Wissenschaftskommunikation für Schülerinnen und Schüler zu den Aspekten einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schulverpflegung Förderzeitraum: 01.03.2025 – 31.12.2027

    mehr Link öffnen