Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "vegetarisch"

  1. Nationaler Preis - Bildung für nachhaltige Entwicklung

    Nationaler Preis - Bildung für nachhaltige Entwicklung

    News 24.11.2021 Nationaler Preis - Bildung für nachhaltige Entwicklung Das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Deutsche UNESCO-Kommission zeichnen besonderes Engagement für Bildung für nachhaltige Entwicklung mit einem Preis aus.

    mehr Link öffnen
  2. Online-Befragung von Speisenanbietern

    Online-Befragung von Speisenanbietern

    News 17.11.2021 Online-Befragung von Speisenanbietern Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern ruft bundesweit alle Speisenanbieter zur Teilnahme auf. Schwerpunkt der Befragung ist die Gestaltung nachhaltiger Speisenangebote.
    Die

    mehr Link öffnen
  3. Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    16.02.2021 Grenzen der VeChi-Youth-Studie Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat Grenzen und Reichweiten der „Vegetarian and Vegan Children and Youth Study“ (VeChi-Youth-Studie) beurteilt. Die Studie untersuchte den Einfluss

    mehr Link öffnen
  4. Relaunch Bio kann jeder

    Relaunch Bio kann jeder

    17.02.2021 Relaunch Bio kann jeder Neue Website, neues Logo, neue Workshops
    Seit über 16 Jahren bieten die Bio kann jeder-Workshops praxisnahe Informationen zu „Bio in der Kita- und Schulverpflegung“ und die Nachfrage ist ungebrochen. Daher

    mehr Link öffnen
  5. Ein Jahr Initiative BioBitte

    Ein Jahr Initiative BioBitte

    19.02.2021 Ein Jahr Initiative BioBitte Die Initiative BioBitte diskutierte im Rahmen der Biofach „especial“ Gründe, Hemmnisse und Erfolgsfaktoren für mehr Bio in der öffentlichen Gemeinschaftsgastronomie.
    Auch in diesem Jahr war die

    mehr Link öffnen
  6. Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    21.01.2021 Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile Der Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zur Rückstandsbelastung mit Pflanzenschutzmitteln zeigt: Säuglings- und Kleinkindernahrung ist stärker

    mehr Link öffnen
  7. Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    21.01.2021 Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend Weniger Fleisch, mehr Future: So titelt der Fleischatlas 2021 das Ergebnis einer Jugendumfrage zum Fleischverzehr. Junge Menschen ernähren sich doppelt so oft vegetarisch und vegan wie der

    mehr Link öffnen
  8. Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    25.01.2021 Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche Eine klimafreundliche Ernährung, Tierwohl oder regionale Wertschöpfungsketten: Aspekte einer umfassenden Ernährungswende waren Topthemen auf der digitalen Internationalen Grünen Woche. Auch

    mehr Link öffnen
  9. Mehr Bio in Kitas und Schulen

    Mehr Bio in Kitas und Schulen

    02.02.2021 Mehr Bio in Kitas und Schulen Die Initiative BioBitte zeigt Beispiele guter Praxis. Auch Kitas und Schulen sind dabei.
    Ab sofort porträtiert die Initiative BioBitte unter www.bio-bitte.info/gute-praxis regelmäßig Einrichtungen, Kommunen

    mehr Link öffnen
  10. Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    13.01.2021 Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung BÖLN-Studie: Vegan-Trend ist Motor für mehr Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung.
    Vegane Lebensmittel haben stark an Bedeutung gewonnen. Die Studie "BioVegan" des

    mehr Link öffnen