Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "vegetarisch"

  1. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch

    mehr Link öffnen
  2. Klimafreundliche Schulverpflegung

    Klimafreundliche Schulverpflegung

    05.11.2018 Klimafreundliche Schulverpflegung UNO zeichnet Initiativen für klimafreundliche Schulverpflegung aus. Schulküchen können einen erheblichen Beitrag leisten, klimarelevante Emissionen einzusparen.
    Die deutschen Projekte „KEEKS –

    mehr Link öffnen
  3. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Schulverpflegung

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Schulen dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen
  4. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen
  5. Was Kindern in der Schule schmeckt

    Was Kindern in der Schule schmeckt

    News 20.06.2024 Was Kindern in der Schule schmeckt Ein Schuljahr lang konnten Grundschulkinder in einer französischen Stadt täglich das Hauptgericht bewerten, das sie in der Schulmensa gegessen hatten. Die Kinder mochten vegetarische Speisen

    mehr Link öffnen
  6. From Science 2 School

    From Science 2 School

    News 12.06.2024 From Science 2 School So lautet der Titel einer Schulstudie zum Ernährungs- und Bewegungsverhalten österreichischer Schüler*innen, Lehrkräfte und Schulleitungen. Ziel war es, Ernährungsformen und Bewegungsverhalten im schulischen

    mehr Link öffnen
  7. Positive Bilanz nach 20 Jahren Bio kann jeder

    Positive Bilanz nach 20 Jahren Bio kann jeder

    News 26.04.2024 Positive Bilanz nach 20 Jahren Bio kann jeder Nach zwanzig Jahren der Initiative Bio kann jeder ziehen die Verantwortlichen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung eine positive Bilanz. Die Informationsoffensive leistet

    mehr Link öffnen
  8. Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    News 16.04.2024 Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch Zu diesem Ergebnis kommt die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen nach einer repräsentativen Analyse von Kita-Speiseplänen. Über 400 Wochenspeisepläne hat die

    mehr Link öffnen
  9. Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    News 01.02.2024 Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten Ein pflanzenbasiertes Mahlzeitenangebot in Kitas und Schulen hat großes Potenzial für mehr Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung. Wie akzeptiert solche Angebote bei Kindern

    mehr Link öffnen
  10. Bundesweite Studie: Kita- und Schulträger sind zur Teilnahme aufgerufen

    Bundesweite Studie: Kita- und Schulträger sind zur Teilnahme aufgerufen

    News 14.02.2024 Bundesweite Studie: Kita- und Schulträger sind zur Teilnahme aufgerufen Pflanzenbasierte Speisenangebote in Kitas und Schulen fördern nicht nur die Gesundheit der Kinder und Jugendlichen, sie sind auch zentraler Hebel für ein

    mehr Link öffnen