:
Die Rezeptkartensammlung präsentiert Lieblingsrezepte aus der Praxis von Kitas und Schulen, die unter Beweis stellen, dass gesund und schmackhaft nicht im Widerspruch steht.
Wie gut ist die Schulverpflegung und was können Eltern tun, um die Verpflegungssituation zu optimieren? Dieses Merkblatt hilft bei der Einschätzung.
News 25.01.2024 Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung Mit einer bundesweiten Umfrage hat die Initiative Bio kann jeder die Wirksamkeit der Workshops hinterfragt: Mehr als die Hälfte der Befragten gab an, nach der Teilnahme am Workshop biologische
News 12.10.2023 Erfolgreiche Menüplanung: Zielkonflikte vermeiden Schulverpflegung soll gesund und lecker sein, außerdem kostengünstig und umweltgerecht: Für eine erfolgreiche Menüplanung sollten alle Ziele im Konsens berücksichtigt werden,
DGE-Qualitätsstandard Seit zehn Jahren entwickelt die DGE die Qualitätsstandards für die Kita- und Schulverpflegung kontinuierlich weiter. Jetzt gibt es auch kompakte Kurzversionen für Entscheider. Zehn Jahre DGE-Qualitätsstandard für die Kita-
News 27.04.2022 Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten Per Online-Erhebung hat die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern Speisenanbieter bundesweit zu nachhaltigen Speisenangeboten befragt. Erste
Online-Check für den Speiseplan in Kitas und Schulen Eine kurze und einfache Überprüfung zeigt, ob der eigene Wochenspeiseplan den Kriterien der DGE-Qualitätsstandards entspricht. Wer herausfinden möchte, ob in der Kita oder in der Schule eine
Was kostet ein Essen in der Schule? Die "Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie)" soll für Transparenz bei den Kosten des Schulessens sorgen. Wo fallen welche Kosten im Rahmen der Schulverpflegung an? Wie wirkt
Abfallarme und nachhaltige Schulverpflegung Verbraucherzentrale NRW veröffentlicht erste Ergebnisse einer bundesweiten Befragung von Schulträgern und Verpflegungsanbietern. Wie kann eine abfallarme und umweltfreundlichere Schulverpflegung im