Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Bio kann jeder: Anhaltend großes Interesse

    Bio kann jeder: Anhaltend großes Interesse

    News 07.07.2022 Bio kann jeder: Anhaltend großes Interesse Auch in Zeiten steigender Lebensmittelpreise werden die Workshops der Initiative Bio kann jeder stark nachgefragt. Das zeigt das hohe Interesse an einer nachhaltigeren Kita- und

    mehr Link öffnen
  2. Internationale Wissens- und Austauschplattform für Schulernährung gestartet

    Internationale Wissens- und Austauschplattform für Schulernährung gestartet

    News 24.06.2022 Internationale Wissens- und Austauschplattform für Schulernährung gestartet Sich weltweit zur Schulernährung, zu Schulverpflegungsprogrammen und Qualitätsstandards auszutauschen und zu vernetzen: Das ist das zentrale Ziel der

    mehr Link öffnen
  3. Wie eine Nachhaltigkeitsforscherin auf die Kita- und Schulverpflegung in Deutschland blickt

    Wie eine Nachhaltigkeitsforscherin auf die Kita- und Schulverpflegung in Deutschland blickt

    News 12.07.2022 Wie eine Nachhaltigkeitsforscherin auf die Kita- und Schulverpflegung in Deutschland blickt Für die Interviewreihe mit Expert*innen kam das NQZ diesmal mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck ins Gespräch. Die

    mehr Link öffnen
  4. Vergabepraxis in Kommunen: Qualität rückt stärker in den Vordergrund

    Vergabepraxis in Kommunen: Qualität rückt stärker in den Vordergrund

    News 02.06.2022 Vergabepraxis in Kommunen: Qualität rückt stärker in den Vordergrund Die Vergabepraxis hat direkten Einfluss auf Arbeitsbedingungen und auf die Qualität eingekaufter Dienstleistungen. Inwieweit die öffentliche Hand hierbei ein

    mehr Link öffnen
  5. Jedes 6. Kind ist dicker geworden

    Jedes 6. Kind ist dicker geworden

    News 02.06.2022 Jedes 6. Kind ist dicker geworden Die Folgen der Corona-Pandemie sind gravierend: Eine forsa-Umfrage belegt Gewichtszunahme, weniger Bewegung und einen höheren Süßwarenverzehr bei Kindern. Fachleute sind alarmiert.
    Die

    mehr Link öffnen
  6. Depressionen und Essstörungen bei Jugendlichen steigen weiter an

    Depressionen und Essstörungen bei Jugendlichen steigen weiter an

    News 17.06.2022 Depressionen und Essstörungen bei Jugendlichen steigen weiter an Der Kinder- und Jugendreport der DAK-Gesundheit hat Krankenhausdaten der Jahre 2019 bis 2021 analysiert. Die Ergebnisse sind besorgniserregend: Die Corona-Pandemie hat

    mehr Link öffnen
  7. Alarmierend hohe Belastung von Lehrkräften im dritten Corona-Schuljahr

    Alarmierend hohe Belastung von Lehrkräften im dritten Corona-Schuljahr

    News 17.06.2022 Alarmierend hohe Belastung von Lehrkräften im dritten Corona-Schuljahr Eine repräsentative Umfrage der Robert Bosch Stiftung zeigt negative Auswirkungen durch die Corona-Pandemie auf die Belastbarkeit von Lehrkräften. Ein

    mehr Link öffnen
  8. Einfluss auf die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen

    Einfluss auf die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen

    News 01.06.2022 Einfluss auf die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen Familie und Schule beeinflussen die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen am stärksten, zeigt eine britische Studie. Doch die Einflüsse beider Ernährungsumgebungen können

    mehr Link öffnen
  9. „Echt kuh-l!“: Siegerbeiträge des Schulwettbewerbs ausgezeichnet

    „Echt kuh-l!“: Siegerbeiträge des Schulwettbewerbs ausgezeichnet

    News 22.06.2022 „Echt kuh-l!“: Siegerbeiträge des Schulwettbewerbs ausgezeichnet Über 500 Schulen aus ganz Deutschland haben sich beim Wettbewerb „Echt kuh-l!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft beworben. Die

    mehr Link öffnen
  10. Frühstücksangebot: DGE ruft Kitas und Grundschulen zum Mitmachen auf

    Frühstücksangebot: DGE ruft Kitas und Grundschulen zum Mitmachen auf

    News 17.06.2022 Frühstücksangebot: DGE ruft Kitas und Grundschulen zum Mitmachen auf Gesucht ist der Erfahrungsschatz von Kitas und Grundschulen mit Frühstücksangebot. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung richtet sich mit einem Aufruf

    mehr Link öffnen