Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    News 20.10.2023 Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet Die Professor Niklas-Medaille ist die traditionelle Auszeichnung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft für besondere Verdienste und

    mehr Link öffnen
  2. Erfolgreiche Menüplanung: Zielkonflikte vermeiden

    Erfolgreiche Menüplanung: Zielkonflikte vermeiden

    News 12.10.2023 Erfolgreiche Menüplanung: Zielkonflikte vermeiden Schulverpflegung soll gesund und lecker sein, außerdem kostengünstig und umweltgerecht: Für eine erfolgreiche Menüplanung sollten alle Ziele im Konsens berücksichtigt werden,

    mehr Link öffnen
  3. DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    News 31.10.2023 DGE-Qualitätsstandards aktualisiert Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas bzw. Schulen aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen berücksichtigte die DGE

    mehr Link öffnen
  4. 70 Jahre DGE

    70 Jahre DGE

    News 06.11.2023 70 Jahre DGE Vor 70 Jahren wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gegründet. Wissenschaftlich fundierte, neutrale und unabhängige Ernährungsempfehlungen gehören seither zu ihrem Wesenskern.
    Dabei ist der DGE

    mehr Link öffnen
  5. Lehrkräfte sehen häufiger Anzeichen von Kinderarmut

    Lehrkräfte sehen häufiger Anzeichen von Kinderarmut

    News 28.09.2023 Lehrkräfte sehen häufiger Anzeichen von Kinderarmut Vor welchen Herausforderungen Lehrkräfte in Schulen stehen, erhebt die Robert Bosch Stiftung jährlich mit dem Deutschen Schulbarometer. Zum ersten Mal wurden die Lehrkräfte in

    mehr Link öffnen
  6. Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards

    Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards

    News 05.10.2023 Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards Fortbildungen für Küchenkräfte fördern nicht nur ihre Akzeptanz für den Einsatz heimischer Lebensmittel, sondern erleichtern ihnen auch die

    mehr Link öffnen
  7. Gesunde Ernährung in der Kindheit schützt bis ins Erwachsenenalter

    Gesunde Ernährung in der Kindheit schützt bis ins Erwachsenenalter

    News 12.10.2023 Gesunde Ernährung in der Kindheit schützt bis ins Erwachsenenalter Je besser sich Grundschulkinder ernähren, desto geringer ist ihr kardiovaskuläres Risiko im jungen Erwachsenenalter.
    Eine britische Studie stellt einen

    mehr Link öffnen
  8. Lokale Beschaffung fördert Vielfalt im Warenkorb für Schulmahlzeiten

    Lokale Beschaffung fördert Vielfalt im Warenkorb für Schulmahlzeiten

    News 28.09.2023 Lokale Beschaffung fördert Vielfalt im Warenkorb für Schulmahlzeiten Die weltweiten Erhebungen der Global Nutrition Child Foundation zeigen, dass die regionale Beschaffung von Lebensmitteln und die direkte Zusammenarbeit mit lokalen

    mehr Link öffnen
  9. Vorausberechnung der Kultusministerkonferenz: Schüler*innen-Zahlen steigen weiter

    Vorausberechnung der Kultusministerkonferenz: Schüler*innen-Zahlen steigen weiter

    News 28.09.2023 Vorausberechnung der Kultusministerkonferenz: Schüler*innen-Zahlen steigen weiter Nach Berechnung der Kultusministerkonferenz wird die Zahl der Schüler*innen an allgemeinbildenden Schulen von knapp 8,7 Millionen im Jahr 2022 auf

    mehr Link öffnen
  10. Gesundheitsförderliche Schulumgebung wirkt präventiv

    Gesundheitsförderliche Schulumgebung wirkt präventiv

    News 12.10.2023 Gesundheitsförderliche Schulumgebung wirkt präventiv Gesundheitsförderliche schulische Umgeben können zur Prävention von Übergewicht beitragen. Städte- und schulbauliche Maßnahmen sind dafür wichtige Einflussfaktoren.
    Anhand

    mehr Link öffnen